钓鱼小学作文
我是一个没有耐心的人,但寒假里的一件事——钓鱼,让我变得有耐心起来了。
这一天,爸爸扛着两根鱼竿对我说:“走,咱们去钓鱼去。”我随即从爸爸的胳膊上拿了一根小号的鱼竿,然后大喊一声:“我要去钓鱼了,一定能钓上许多。”爸爸看我这么“狂”,便说了一句:“钓鱼像你这种新手怎么可能钓到呢?”我找生气了,我们俩决定来一次钓鱼比赛。
我们开车到水库,只见全都是水,中间有一个小岛,是需要搭船过去的,正好有快艇,我们上了快艇,向中心的小岛进发。
到了小岛上,我们架起鱼竿,开始钓鱼。我过一会儿换个地方,一会又换一个地方,可是鱼总是不咬钩。我急的直跳,突然想到钓鱼是要有耐心的。于是我坐下来。这时爸爸那边钓上了一条大鳊花。我看的心里直难受,果然钓鱼要有耐心。突然!我的鱼线在被猛拽,我惊喜的赶快跑过去看,我赶紧把鱼竿向上拉,钩牢了那条鱼,那鱼可真大,还可以跳起来,连爸爸都赶来看我和大鱼的“拉据战”,果然,功夫不负有心人,不一会,大鱼终于像没有气的皮球一样,乖乖的被我拉了上来,一看原来是条大黑鱼。这黑鱼在阳光的照耀下,它通体发金光,头非常的大。但天有不测风云,黑鱼刚被拍了一张照片,又猛的挣脱起来,爸爸眼巴巴的望着黑鱼说:“午饭没了太可惜了。”幸好我早有准备,我说:“没事,我还没把钩子取下来”爸爸和我一起把黑鱼拽了回来。我们都高兴极了,爸爸说:“午饭有着落了。”
中午我们吃的是烤鱼,我一边吃一边想,今天比赛到底是谁赢了,细问一下,爸爸说:“你才是今天的赢家,赢家多吃点。”
这一次我知道了两个道理,有耐心才有收获,你的等待不是浪费,一定会有好报的。