菊花小学生作文
作文课,老师带着我们一起来泡菊花茶,让我们上了一节生动有趣的课。
我拿着干菊花仔细地端详着,干菊花非常的小,它花瓣的颜色是黄色的,,花托是绿绿的,周围有点枯黄。干菊花的花瓣那可是数不胜数,怎么数也数不清楚,一片挨着一片,你挤我碰。摘下一片花瓣,细细的,长长的,花瓣和成了一体,看样子它们早已失去了水分、光泽。闻了一闻,一股药的味道扑鼻而来,带着清凉流进了鼻腔,让你忍不住打喷嚏。
我把几朵干菊花放进了杯子里。菊花在杯子里仿佛睡觉,有仰着的、有托着下巴的、有侧着睡的……等待着开水的来临,等待再一次的鲜花怒放。
当我把开水倒了进去,菊花在水中翻腾着,像是苏醒了,长上了一双翅膀,很快地飞到了水面上,跳着那优美的舞蹈。
过了一会儿,菊花慢慢地舒展开来了,像是张开了笑脸,好像在说:“谢谢你小主人。”又过了一会儿,菊花颜色变淡了,水也慢慢地变黄了,现在已经变成淡黄色的水了。
闻一闻,清香入鼻,让人感到无比的清爽;品一品,又香又甜,回味无穷。这时候,我仿佛看到秋天的公园,那里开出了一盆盆的菊花,这香味吸引了成群的蝴蝶,在花朵上翩翩起舞。
听老师讲菊花茶的药用价值非常高,具有祛火、祛暑、清肝明目和理气,主治感冒风热、头痛病等,对眩昏、耳鸣有防治作用它的作用真多啊!