不知什么时候,我的家里来了两只麻雀。
它们时常在我家的院子里飞来飞去。一会儿落到树枝上,一会儿落到屋檐下,一会儿又落到地下,到处啄着什么东西。我一靠近它们,它们就展翅飞向远处,好久不来院子里。
这两只麻雀夜晚就宿在我家大门口底下的一个小窟窿里。
一到傍晚,这两只麻雀就在院子里的铁丝上“喳喳”的叫着,叫一会儿,就慢慢靠近那个小窟窿,向四周望望,马上又飞回了院子。爷爷告诉我:“麻雀很机灵,它是怕人们发现它睡觉的地方,把它捉住。”一直到天基本上黑了,它们两个才一下子钻到窝里,不出来了。
清早,这两只麻雀就在院子里叫了起来,好像是催我快快起床呢。