柳树小学作文
朋友们,植物中你们最喜欢什么?是天上的大榕树吗?是高贵的花吗?还是嫩草?但是我喜欢柳树。
我爱柳树,因为它有细长的树干,站在河边,仿佛为河里的小鱼撑伞。
我喜欢柳树,因为它有绿色的树枝。绿油油的,河边的柳枝拖着长长的枝条,像美丽的头发,拖着镜子般的水池;微风吹来,细嫩纤细的枝条在微风中摇曳,仿佛两个寿翁正挽着长须,许愿东方初升的太阳。鸟儿停在绿色的柳枝上,叽叽喳喳地歌唱,给柳树增添了生机。
我喜欢柳树,因为它的叶子很嫩。太阳出来了,照在绿叶上,闪闪发光,微风起起落落,树叶像跳跃一样摆动着绿叶。
我爱柳树,因为它是春天的特色,是春天的代言人。