柳树小学作文
在娄星广场的人工湖旁边,有一棵棵婀娜多姿的柳树。
每当春姑娘迈着娇嫩又轻盈的步伐来到人间时,万物都像赶集似地聚拢来了。瞧,柳树也展开了黄绿眉眼。柳树的枝干是灰色的,上面连接着一条又一条的柳条,上面长着一簇挨着一簇的橄榄性的叶子。风一吹,柳叶轻轻摇动,仿佛每一片叶子上都有一个新的生命在颤动。真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”呀!
有的柳树的柳条垂在水面上,像在和池水打招呼,又像在向柳树致意,感谢池水把它滋润,让它长得更加美丽。
美丽的柳树吸引了许多鸟儿。有的在枝干上蹦来跳去;有的在像小孩一样“荡秋千”;有的在婉转地啼叫着,像在倾吐着柳树的美丽;有的在梳理羽毛。
你们可曾观察过一些演员头上戴的那些花环?告诉你,那些花环有些就是用柳条编织而成的,既漂亮又美观。
啊!美丽的柳树,我爱你!更爱你那向人类无私奉献的精神!