柳树小学作文
我喜欢人民公园湖边的柳树,因为它第一个知道春天的到来,告诉我春天的美丽。
当其他树光秃秃的树枝还在伸展的时候,柳树悄悄地发芽了。一开始只是一点淡黄色,后来慢慢变成了一个黄绿色的小突起。而此时,它变成了一个绿色的花蕾,甚至柳枝也呈现出淡绿色。嫩芽展开了娇嫩的叶子,所以柳枝变绿了。
数以千计的柳枝在风中飘动,映出湖中的倒影,整个湖都流淌着绿色的光泽和春天的气息。当柳叶儿和春风跳舞时,他们像一群顽皮的孩子一样快乐,在秋千上玩耍,玩捉迷藏,跳来跳去,在春天唱歌,在花园里到处笑,在春天唱歌。
柳树旁,一对对燕子在飞翔。他们可能是来找刘雅儿玩的,或者是刘姑娘的美貌吸引了他们。小燕子兴高采烈地说:“叽叽,叽叽,叽叽,刘小姐穿上绿衣服,春天来了。春天真美!”