柳树小学作文
春天,百花吐艳,万物苏醒。朋友,在这生机勃勃的海洋里,你最爱什么?是“百花之王”牡丹?还是醉人的茉莉?是婀娜多姿的凤仙?还是火红的木棉?我却最爱平凡的柳树。
春天,春姑娘迈着矫健的步伐来到了人间。她叫醒了万物,带来了春风,她让春风吹绿了草儿,吹红了花儿,吹得树木吐出了嫩芽,抽出了枝条。柳树也不例外,它那小小的嫩黄的叶芽儿,在春风里微微的婆娑着,不久,就变成了绿色的大叶子,并抽出了常常的枝条。那枝条像柳姑娘飘逸的长发,在春风中飞舞着。
夏天,火辣辣的太阳挂在空中,天上没有一丝云彩。太阳照射着大地,知了在树上不停的叫:“热死了!热死了!”而柳树却站在那里,张开绿色的大伞,为人们提供一片歇脚之地。人们手里拿着大蒲扇坐在树荫下,谈天说地,笑声不断。
冬天,大雪压青松,柳树在风雪中孕育着。
柳树是平凡的,同时也是伟大的,它默默的奉献,献给人们一片绿意。我爱这平凡而又伟大的柳树。
柳树小学作文8
我们楼下的柳树,
如同一片绿雾;
又犹如一片无形的云;
也仿佛是我们的一个好朋友
时常告诉我们:
春天来了,天气要变暖啦!
“冬天来了,多穿衣服呀!”
春天,它的叶子是嫩绿的;
夏天,它的叶子是深绿的;
秋天,它的叶子是金黄的;
冬天,它的“叶子"是雪白的。
春天,它带给我们好心情;
夏天,它带给我们一丝丝凉爽;
秋天,它带给我们童话的感觉;
冬天,它带给我们一些快乐。
楼下的柳树发芽了,它们齐刷刷的长出嫩绿的绿苞,芽儿们依次从柳条上露出头来。
......
楼下的柳林越来越绿了,
柳树,也愈来愈美了。
楼下的柳树......