我爱妈妈小学作文
我妈妈的饺子色彩鲜艳,营养丰富,味道鲜美,顽皮可爱,所以我喜欢我妈妈的饺子。
每次和面,都会看到水不是透明的,而是红、绿、黄、紫。红色是西红柿的汁液,煮得像红宝石;绿色是韭菜的汁液,煮得像一块翡翠;黄色是胡萝卜的颜色,煮得像玛瑙石;紫色是紫甘蓝的颜色,像紫水晶一样煮沸。连面汤都变色了。五颜六色的饺子不仅漂亮,而且好吃,真的让我回味无穷。
每次拌馅都会看到营养丰富的食物,比如海参、香菇、木耳、白萝卜等等。它们都含有大量人体所需的微量元素。
每次嚼饺子馅,总会吃出一股油和菜的味道,让你觉得如仙境般美味;还是肉麦交织的味道,像是进入稻田的兴奋。肉是水煮的,软,容易融化。
再说说这道菜,因为我妈不管用什么菜,总是把蔬菜汁榨出来和面粉拌在一起,所以她拌馅料的时候,菜里没有多余的水分,有点硬,更别提多香了。肉和蔬菜的味道混合在一起,非常美味。让大家忍不住诱惑,一次吃十几个。
每当我看到饺子里的婴儿,我就觉得很可爱,很开心。口水流得像“飞下三千尺,疑是银河陨落九天。”
饺子宝宝总是一进锅就跳,但是很调皮。我猜:可能是怕热,也可能是在里面玩。但是有些饺子宝宝安静的躺在锅底,很可爱。过了一会儿,饺子里的小宝宝浮了上来,妈妈打开盖子,总有淡淡的香味。
我妈妈做的饺子很好吃。我不是吹牛。不信请到我家试试!
看了这么多,我想:你会像我一样爱妈妈的饺子!