雪,上次见你还是你的朋友来见我的,说你有事,这次不能来了,我当时听了很伤心,但还是和你的朋友玩的很开心。你们就是可怜,阳光一出,你们就来不及说道别的话就走了,这是我们第三次的相见,虽然你没来。
雪,对不起,我没能完成你我之间的约定,风,它还是老样子,整天闷闷不乐[注: 闷闷:心情不舒畅,心烦。形容心事放不下,心里不快活。],把我也染到了。
今天是若水的第70个轮回,再有30个轮回她就会获得重生,以全新的面貌来见风,虽然已经被生死桥上的彼岸花去掉了记忆,可是她的容貌还是依旧如故,她的名字里都还是会有一个若字,而我只能看着它为了那个让它等了三生七世的若水而一天天憔悴。我没办法让他恢复,他已经很久没来找我了,月亮这几天又不在,只有这几天连绵不断的雨在低吼。
风,我真的很担心你,雪让我做的我没告诉你,但我也相信你也猜到了,你别再这样继续消沉下去了好么,就算为了若水,你得好好活下去,至少你帮过我,你也带着我走过,可是现在我却帮不了你,也不知道该如何帮你,不是我无能,而是我无力,回天的技术再了得也不能治愈你心中的那块伤,你的伤是对前世的痛恨对战乱的纷扰对自己的怨恨,比起我,我这点伤微不足道[注: 微:细,小;足:值得;道:谈起。微小得很,不值得一提。指意义、价值等小得不值得一提。]。
风,你要想开点,若水的思念已经留给了你,你既然看透红尘为何有苦苦追寻那早已叛变的心。若水的前世已经有了一个美好的家庭,你看着她吻另一个男人,恩爱的搂搂抱抱,你一时气愤就把这两个人阴阳两隔,你的冲动让一个人先去,后一人也尾随他而去,你后悔,你向我倾诉,我什么也没说,这不怪你,因为前世今生的若水早已忘却你们当年的事,她的幸福被你破坏,我真的希望你能反省,不要再去找她了,可我还是错了,你依旧执着追随,化作一缕风,伴随她左右,只不过你没再冲动,看着她成长,看着她吻献给另一个男生,看着她步入结婚殿堂,看着她幸福的笑容,看着她那憔悴不堪的身体一点点向死神走去,看着她被鹦鹉的黑珠子带走。她进入了那场一千年的轮回,你也成了风神,每天依然在大地上扫荡尘埃,等待着若水的到来。
雪,真的对不起,我不能把风从阴影中带出来,再说我自身也难保。他很久没来找我了,我好想他,什么时候你悄悄的去风那儿,叫他别这样了,大地不能没有他,为了若水,让他回来吧。
雪,我真的很难过,我没有见过他这么执着,为了若水可以放弃身边的一切,雪,你们俩虽都有伤害,但是我不知道你们的伤口谁的更深一些,所以我怕话一说出口又引起了你们的心痛。
雪,你冰冷无情,本来你有机会和月亮换一个位置,可你偏偏选择了遇光就化的雪来隐瞒自己的伤痛;风,你驱扫积尘,本来你可以进入轮回,可你选择保留记忆守护她旁,看着她成长,幸福。你们都有自己的过去,不堪回首[注: 堪:可以忍受;回首:回顾,回忆。指对过去的事情想起来就会感到痛苦,因而不忍去回忆。]的过去,为什么都选择回避与继续呢,重生的机会也许可以改变历史还可以再续情缘,可你们都选择放弃,是不舍得那从前的记忆吗,我很心痛,雪对风很关心重视,风对雪则冷眼相待[注: 用冷淡的态度接待。比喻不欢迎或看不起。],你们都是冷酷无情,但最后的遭遇都是一个结果。