今天是大年三十,街道上一下变了样张灯节彩,各家门上还贴倒“福”表示福到了。边上还贴了对联,上头还挂着灯笼。
到了晚上8点“春节联欢晚会”开始了。我们一家坐在电视机前看:有动听的歌曲、有风趣的小品,也有滑稽的相声……节目丰富多彩,看的我可是眼花缭乱。
随着新年钟声的敲响,烟花与爆竹便齐鸣起来。爸爸早就准备好了烟花,点燃导火线,只听见“轰”的一声巨响,一颗烟花升到了空,在一瞬间炸开了花。炸开的烟花犹如一朵五彩的菊花在空中绽开了花瓣。一颗颗烟花接二连三从筒中发射,像无数璀璨的流星在天空中划过……天空中还闪着其他的烟火:一颗颗、一串串、一朵朵、一条条……让我目不暇,此时的场面被笑声,鞭炮声包围了。合成了美妙的乐曲,真是热闹!
今年的春节好开心,我祝愿大家新春快乐,健康平安!!