过年小学作文
快过年了,大街上变得热闹起来了,树上有的挂着灯笼;有的树干上披上了金色的衣服;还有的挂着一串串小小的灯泡,那些灯泡就像爬山虎一样贴在树上。
清晨,大街上人山人海。不一会儿,交通就堵塞了,还好有许多民警在指挥,要不然大街就变成了菜市场。
中午,大街上还是很热闹,有的店铺巳经关门了,店主们去过年了;有的小店还开着,他在门口挂满了灯笼。我和爸爸准备去吃饭,我们想找个面馆,看见门都关着,我们叹了口气,说:“真是的,过年了连个吃饭的地主也难找。”
晚上,大街上还是人山人海,人们提着大包小包往家赶,人人脸上笑哈哈。路边的灯亮起来了,把黑乎乎的夜晚变得明亮起来了,和白天一样。
哇!过年了真热闹。