“我爱吃饭,身体棒棒,哦哦哦----”书包天天都伴随着这首歌享受着他的“书本大餐”。有一天,它发现自己已经胖得不能再胖了,于是,它决定开始实行“减肥计划”。
“课本,你们都给我出来!”它一边摸着自己的大肚子,一边喊。
“要我们出去,凭什么?要是我们出去,我们的主人怎么办呀?”语文、数学、英语书异口同声地说。
“那既然它们不出去,文具袋,你出去吧。”书包无奈地说。
文具袋听了,转过头来理直气壮地说:“我可是主人的学习必需品,钢笔、铅笔、橡皮擦什么的,都在我的肚子里,要是没了我,主人用什么来写字,用什么擦东西呀?”文具袋哼了一声,又钻进书包的大肚里了。
“那怎么办啊?”它突然看到了本子们,“本子,你们出去吧,课本和文具袋都不愿意出去......”
“那可不行,想让我出去,没门儿。”本子毅然地说。
“咦,对啦,要是语、数、英不出去,那其他课本总能出去吧。哈哈,我这就找它们去!”书包兴高采烈地说。
“不行,课程表上的课程会变动,要是我们出去了,主人找不到我们,那我们不是要害主人罚站?”书包才过来就惨遭拒绝。
“那么,字典公公,既然你在我肚子里没什么用,那就请你出去吧。”“你这个小鬼头,怎么跟长辈说话的啊!我的用处可大着呢!主人有字不会写,就会来找我,你居然还想把我赶出去,你......”字典公公差点气晕过去。
“我到底什么时候能减肥啊?”