春小学作文
那声声鸟叫之中,那沉静的田野唱响了春日的预备铃,把美好的未来带给人们。
燕子轻轻地掠过湖面把水平如镜子的水面划起了一道道皱纹,几个孩子手中拿着花朵满地儿跑,完全沉浸在春日的欢乐之中。
花红如血的映山红也悄悄地把小山头染红了,点起了一片大火;那春日中如雪般的花悠悠地来凑热闹了;那柳絮似乎是一个调皮的孩子满大街跑;桃花一下看见别人有这么多本事不好意思地羞红了脸;梨花又好似白雪公主,在那十分神气地看着下面,好像在说:“谁比我美?”迎春花忙了一夜在划地上绣上了一朵朵精致的花朵,姹紫嫣红好似一张完美无瑕的地毯,累得气色相当不好,满脸发黄;牵牛花一下子拿着大喇叭开如唱响……花朵乎在早晨忙坏了。
春风用力地吹着人们的麦田,把农民的麦田上吹起了阵阵大浪,一会儿又吹起了柳枝,把柳树的头发一下子吹干了水。春风似乎是个淘气爱玩的孩子,一会儿跑到了大街上用温柔的风给人们散热,一会跑到山间,用温暖的小手招呼着小花小草,偶儿钻山洞呼唤着熟睡的小动们,好像在起来了,起来了,快来看祖国的大好河山。这淘气爱玩的孩子跑到那儿,吹到那,总给人们臆想不到的惊喜。
泉水也不落下,唱起了动听的歌谣。惊醒了四周的一棵棵小树,他们为自己的隆重登场打扮着,每根枝条上点缀上一个个音符,把绿油油的叶子吐出来,那小叶芽似乎是一个个舞蹈者,跳着舞抖动着身子。
春雨轻轻地下着,在马路上有了一把把花伞,树木放心大胆地喝着水,洗着澡。小花小草个个撑开手,等待着春雨,春雨滴在土地里很就有嫩芽,滴在……长出一个个春的厅迹。
春天是美丽的,它似一首歌曲无尽地唱着……