春小学作文
早春,雾霭笼罩。昨夜那似乎不曾来临的春雨渲染,浸透了春日的灵秀之气。我踏着那点点轻灵,出门寻春。有人说,这儿的春天有什么看头,要去就去梅园、桃园……我笑,春天是不对每一个角落吝啬的!碧水池畔,嶙石沃土,星点绿意已将往日的灰旧缀点得娇美喜人。波光旖旎,层层润润。
四季常绿的菜畦之上,一两朵初绽的油菜花抖出点点炫目金黄。恍如是阳光下,这黄得透明的纤娇细朵在旋转,这玲珑跃动的色彩在风舞飞扬。依稀是盛春那遍野金烟,满目灿烂。
花坛里被春雨浸泡的芍药芽苞已开始鼓胀。经历了寒霜炼铸,在深土下的蓬勃生命此时已骄傲地挺直了身板,向着太阳的方向傲然屹立。坚韧的芽尖上,是一颗丰润的雨珠。可只有春天才知道,这是凝汇了一个寒冬的春泪啊!透过这微笑的泪水,分明是天边灿灿红霞,那一轮晶亮耀眼的红日,在泪珠儿上闪光呢!谁说草木无情!小小的芍药从来都抱着春天的信念,从来都憧憬着开出粉润润的叠瓣大花呢!看那河边不知名的枯枝,何时已满树苞芽,翠中带红,红中滴翠。猛然间,一树春芽中已捧出了一朵白色的小花,点点梅红花蕊在纤纤花丝的捧托下撒开纯洁细致的舞裙,羞涩地在风中微微颤抖,展露风姿。那花瓣上轻旋的,是春天的笑涡,那清甜纯美便层层荡漾开去。幼芽上的清露,映出秀丽的江南水乡。
又是一阵带着泥土芳华气息的和风啊,它调皮地拨弄着我的头发。到处淡远草色的早春已翩然而至,烟柳拂堤,万紫千红,繁花齐放的浓浓春色还会远吗?