春小学作文
度过了骄阳似火的夏,果实累累的秋,冰冻三尺的冬,春来了。
小草从土里悄悄地探出头来。伸了伸懒腰,舒活舒活筋骨,感受着春的气息。他们纷纷脱下雪白的棉袄,披上绿色的大衣,仿佛在告诉人们:“春来了,春来了。” 小河上面的冰开始慢慢融化。河面上的鸭子正在欢快地嬉水,“嘎,嘎,嘎”地叫个不停,把河面搅腾得“排山倒海”,真是“春江水暖鸭先知。”河底的小鱼有的在吐水泡,有的在你追我赶的玩耍,还有的在跳舞,时而“扑腾”一声跃出水面,时而又“扑腾”一声潜入河底。他们这是在庆祝春的到来。
田野里,一眼望去一大片一大片满是绿色,像是一张巨大的地毯,朵朵野花宛如颗颗珍珠散落在地毯上,有名字的,没名字的。草儿因为野花显得更加翠绿,野花在草儿的反衬下显得十分艳丽。红的像火,粉的似霞,黄的赛金。花下成百上千的蜜蜂“嗡嗡”地闹着。像是在开一次隆重的音乐会。
地上的人渐渐多了,天上的风筝也多了。远处,风筝你不让我,我不让你,都努力地与天空拼搏,不断升高,不断升高;近处,风筝像是天上的使者,为天空平添了几分韵味。油菜花地里,几个儿童争先恐后地捉着蝴蝶,还没有靠近蝴蝶,蝴蝶便“嗖”的一下飞走了,“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”春天,是和谐的,是美丽的。
“一年之计在于春。”如果秋天是收获,那么春天就是播种希望之种。田地里,总能看见农民伯伯劳动的影子。他们拿着铁锨和种子,一边翻土,一边播种;即使汗水弄湿了衣服,泥土弄脏了裤子,也从不抱怨,笑容依旧。就算下了雨,也要披着蓑,带着笠去干活。春,刚起头儿,有的是期盼,有的是希望。
春代表着生机勃勃,春代表着新的开始,它指引着我们不断前进!