我的课余生活小学生作文
我的课余生活丰富多彩,画画,看书,还有跳舞,我最喜欢画画。
有一天,美术课上老师让我们画小花、小草、还有小房子。同学们都说我画的很漂亮,但是我画的太慢了,我有一个好朋友,她画的又快又漂亮,我问她为什么画得又快又好。她说:“我报了画画班。”我也想报,妈妈也给我报了个画画班。今天星期六画画班要上课了,画画老师教的每一点我都很认真地学,虽然都很难,但是我很快乐。有一天,老师画的画太难了,我画了好几天也画不好,我真的有点想放弃。老师好像看出了我的心思,便鼓励我说:“不要着急,慢慢来。”我终于恢复了信心,我加倍努力练习。我慢慢就学会了。老师说我进步很大。我回到家里,我给妈妈讲了这件事妈妈也夸奖我,我心里乐开了花。上学时,美术老师让我们画花。我画的有百合花、茉莉花、玫瑰花、水仙花、牡丹花……五颜六色,我的这张画在学校得了奖!
这就是我的课余生活,我学会了,做事要认真,不能轻易放弃。