我的同桌小学作文
我的同桌是xxx,在一年级他是我的同桌,在二年级也是我的同桌。
他的脸圆圆的,中间有头发,两边没有头发,天天笑咪咪的。他的学习一点也不好,他爱和前后位说话,上课时不认真听讲,他爱在下面玩橡皮,老师让他和我一排桌,是让我帮助他的学习。
有一次,我在给他讲题,他没有认真听,而是在和前位说话,我生气了,一边扭着他的耳朵,说:“我讲了一半了,听了没?”他说:“痛——痛,我听,我听还不行吗?”从这以后,我讲题的时候,他都认认真真地听了。
我想,虽然他爱说话,但是他也有他的特点,他不是喜欢帮助所有同学,他只喜欢帮助他的好朋友。这就是我的同桌李泽瑞!