后悔小学作文
有一天,阳光明媚爸爸本来想和我一起写作业,可是一个电话打来说:“团里有事,过来一下。”接完电话,爸爸妈妈说:“禹霖,今天我们要到外面去一会儿,马上就会回来的,不要偷看电视,好好做作业。”
咚,门关了 。然后我在门外看了一下,哈,没有人。果然家里成了我一个人的天地,先看看电视再写作业吧,我心想。于是我打开电视看了起来,心里想爸爸妈妈回来还早,我先看一看我正好看到了动画片,哈哈,真是太有趣了,就看一个又再看了一个……
我看了一个还想看一个,啊!已经快5点了,我赶紧把电视一关,做起作业来,过了一会妈妈回来了,爸爸也回来了,爸爸看电视的时候发现电视机是热的,问我:“你看了电视吗?”我说了假话:“没有。”妈妈问:“你作业怎么才做这么一点呢?”她的眼睛好像发出了两束火花将我灼烧,我只好低着头说:“我……我……我错了。”
我很后悔我的贪玩。