我的家小学生作文
清晨的山区笼罩着一层薄薄的雾,像一位羞涩的小姑娘带着一层薄翼的轻纱。太阳渐渐地,渗透了雾,天越来越亮,越来越热。沿着弯弯曲曲的公路,穿过遂道,跨过九峰水库,终于到了塔石——我的家乡。
塔石是个好地方,群山环绕,树木茂盛,周围有一条清澈的小溪,依山傍水,风光秀丽。
今天是塔石的高山梯田文化节,吸引了许许多多的中外游客。热情好客、纯朴的塔石人脸上洋溢着节日喜庆的笑脸。这次的塔石是多么热闹啊!开幕式节目中我们观看了各个民族的表演。其中最引人注目的是非洲鼓表演队,她们用非洲鼓敲出了节日的喜庆。还有印度舞表演队,大姐姐们穿上充满异域文化风情的服装,那婀娜多姿的身材,优美的舞姿,美极了!
开幕式表演结束,就迎来传统的民俗踩街活动啦!长长的踩街队伍穿过塔石古街,让古街焕新颜,一条龙走在最前面,象征着塔石在腾飞一。人们穿着五彩缤纷的衣服,在大街上狂欢。
我爱我的家乡,因为这里的人们勤劳善良奋进,积极向上,塔石变得越来越好,越来越美丽。