我的家小学生作文
我的家人一共有四位,爸爸、妈妈、弟弟、和我,大家快快乐乐的相处在一起。
我的爸爸是我们家最辛苦的人,他每天努力的赚钱给我们,爸爸常跟我说要努力用功,长大才会赚很多钱;爸爸努力的赚钱让我跟弟弟读书,我要把该做的事做好,报答他。
妈妈平时在家忙东忙西,常常煮好吃的菜给我们吃;有时候妈妈会买我最爱吃的牛排,可是爸爸说太贵了,妈妈就自己亲手煮东西给我们吃,虽然吃不到牛排,但是,偶尔全家聚在一起吃火锅,吃妈妈煮的菜也不错,感觉有团圆的气氛,真棒!
之前我们搬家到永福街,弟弟在楼下交了一个好朋友,每次他放学回来都急着去找他玩,妈妈说不行,他就是一定要下去,爸爸劝阻也不听,只好让他下去玩。
我长大以后会赚钱给爸爸、妈妈;组织一个温暖的家,所以我要好好用功读书,让妈妈为我感到骄傲,爸爸妈妈辛苦你们了。