菜园里,站立着各种各样的蔬菜。有高傲的黄瓜小姐、害羞的西红柿姐姐、淘气的豆角弟弟、沉默不语的卷心菜妹妹、强壮憨厚的土豆先生……真是应有尽有,看来今年农民伯伯有好收成了。
一天,农民伯伯来帮蔬菜浇水了,他先走到黄瓜小姐跟前,边浇水边乐呵呵地说“长得可真好啊,又直又长。”黄瓜听了,别提有多神气了,把腰杆挺的更直了。接着他走到了西红杭旁边浇水,浇完水又说:“哈,你也不错,长的很好。”本来害羞的西红柿脸色看起来更加红润了。最后他走到了豆角身旁,浇完水说:“瞧,这小家伙,长得多俊啊。”最后就离开了,他忘记了可怜的土豆先生和卷心菜妹妹。
农民伯伯走了以后,蔬菜们就议论开了。黄瓜小姐说:“你们看到了吧,主人特别关心我,第一个给我浇水,浇完了水还称赞我呢!”“哼,你以为就你一个人得到主人的称赞吗?”西红柿姐姐不服气地说。黄瓜这下可急了:“我,我可是第一个得到主人称赞的!”西红柿脸都气红了:“哼!就你得意,不理你了。”“不理就不理!”菜园里安静下来了,沉默了一会了,黄瓜又张嘴说话了:“嗨!土豆先生,你好像也没有得到主人的赞赏哦!”“没得到就没得到,这很重要吗?”土豆先生慢吞吞地说。卷心菜没说话,只是把自己一层一层包得更严。豆角弟弟再也忍不住了,大声说:“都别吵了,烦不烦人啊。”菜园里又恢复了安静。
秋天到了,家民伯伯站在地头,看着满地的蔬菜,乐得都合不上嘴了。他摸摸黄瓜,亲亲西红柿,又拉拉豆角,这时,他眼睛一下子睁大了,嘴里自言自语的念叨着:“今年的卷心菜长得真是太好了,又大又瓷实!还有这土豆,长得这么结实!”