我的家小学生作文300字
我的家乡——贵州,风景优美,如同仙境一般。贵州的四季都有不同的美景。
春天的清晨,清新的空气把动物、植物都唤醒,桃花也纷纷擦净了脸,就连小草也迫不及待地探头出来瞧瞧这春天。小河静静地流淌,青蛙在“呱呱”叫,似乎在说:“春天到了,春天到了!”他们要把这清晨的宁静打破。走进村子,一股花香扑鼻而来。咦?什么花开了?噢!原来是邻居家雪白的梨花开了。
一到夏天,树木花草都在茂盛生长。夏天最有代表性的知了也在卖力地叫个不停。池塘里的荷花开了,很芬芳,很绚丽,荷叶上的滴滴水珠像极了一颗颗宝石,发出晶莹剔透的光……
贵州的秋天是一个农作物和水果丰收的季节。枣子熟了,露出甜甜的笑脸;柿子熟了,像一盏盏火红的灯笼挂在树上;红彤彤的苹果,就像被人在它们的脸上涂上了染料……农民伯伯乐得合不拢嘴,挎着篮子去摘果子了。
我最喜欢的还是贵州的冬天。鹅毛大雪从天而降,调皮的孩子们在雪地里玩耍。河里的水都结上了厚厚的冰,鸭子大鹅们像个战士一样在冰上滑行,好玩极了。
我爱我的家乡,更爱家乡四季的美景,听了我的介绍,你们想来贵州吗?