我的爸爸是一名人民教师,妈妈是一名护士,他们非常爱我,但从不溺爱我。我从小身体就不太好,经常感冒发烧,有的是后咳嗽很长时间治不好,妈妈带我到处看病,经过检查,我患了过敏性哮喘。医生建议我家做一次彻底的大扫除,同时晒家里的所有衣服和被子,尽可能除掉家里的螨虫,但我没想到,爸爸妈妈真的做了一遍彻底的大扫除。看着爸爸妈妈忙碌的身影,我只想说谢谢你们为我做了那么多。记得还有一次,我有高烧不断,爸爸妈妈一直从我的房间里进进出出,一会儿拿毛巾给我降温,一会儿拿药,可是温度怎么也降不下来。最后妈妈决定说:“去医院吧”于是爸爸把我背到了医院。这次生病,爸爸妈妈都很紧张,尤其是妈妈。她每天给我服药,为我治疗,一听到我咳嗽,就会问咳嗽有痰吗?咳的费劲吗?妈妈还会亲自看看痰是什么颜色的。在妈妈的细心照料下,我的病终于好了。后来我又在爸爸的指导下做一些体育锻炼,如跑步,打羽毛球等等。我的体质也有了提高。爸爸妈妈,我在你们的呵护下健康长大,你们的爱就像滔滔的小溪滋润着我,我徜徉在这爱中健康快乐的成长。