小学生童话作文
“时光飞逝”,礼拜五晚上已经到来了。孙悟通躺在床上辗转难眠,一心想着明天下午会和什么样的小伙伴见面,想着想着,就不知不觉地睡着了。夜里,他做了一个发财梦,可是还没做到怎么花钱时,一阵“女高音”,已把它从睡梦中拉了回来。他不得不卖乖(因为孙悟通的妈妈一向很凶),懒洋洋地答应了一声,便刷牙洗脸去了。清洗完毕后,他随手抓了一块夹心面包,匆匆地赶去上7点30分的书法班了。在路上,他低头看看手表,哇!不早了,便飞奔赶去了学校!
孙悟通在上书法课时心思根本不在课堂上,他只是一心想着下课,早点儿等到下午。终于,如愿已偿,下课了。他的好友奶油正准备叫他一起回家时,却发现孙悟通早已回家了。
到家后,他还没休息几分钟,“女高音”的妈妈又来唠叨了:“快进去写做业!”孙悟通为了大局(下午能出去玩)着想,便硬着头皮写了下去。大概煎熬到11点左右,“女高音”的妈妈进来了,说到:“妈妈今天有事,所以不能在家烧饭了,这是20元钱,你中午在外面吃吧!”妈妈一说完,便转身走了。这一消息可乐坏了孙悟通,他连饭也没吃,便拿起海螺,轻轻地吹了三声,便觉得迷迷糊糊的,几秒钟后,他发现自几已身处龙宫之中了!
龙王爷爷急忙上来迎接,他的身后还有一男一女两只小龙。龙王爷爷立即介绍道:“这两只小龙都是我的孩子,这为是犬儿李小龙,这为是小女李云龙!这为是人类哥哥孙悟通!”他们一听我是人类,便立即向我问好。孙悟通打量起他们来,李小龙五官端正,拖着一条长长的尾巴;李云红长得还真有点象黄蓉呢!
龙王爷爷又说道“你来这么早,肯定没吃饭,我们一起来吃个中餐吧!”说着,龙王爷爷拉着他们,朝一个香气扑鼻的房间走去!
小学生童话作文3
曾否记得
在儿时的摇篮里
母亲温柔的呢喃
曾否记得
睡梦前大人叙述的故事
它们是否
化作音符
流进你的梦
——题记
每个孩子都是父母的天使,每个孩子都会有过多彩的梦,每个孩子的儿时,都多少受到过童话故事梦一般轻盈的点缀。
《灰姑娘》、《白雪公主和七个小矮人》、《丑小鸭》、《睡美人》……这一串串名字,是否让你感到熟悉?在童话故事的沉浸中,有多少孩子做着美丽的梦?
我是个喜欢故事的孩子,总是喜欢听大人们絮叨故事,从外公外婆这儿我听到了《江姐》《小铁道游击队》……从妈妈爸爸那儿听到了《闪闪的红星》……但最喜欢的莫过于那一个个童话故事。
当灰姑娘穿上华丽的礼服迈进宫殿,我惊叹的想象着美丽的场面;当白雪公主咬下有毒的苹果昏厥过去,我垂头黯然神伤;当皇帝光着身子昂首挺胸阔步走在街上,我哈哈大笑;当丑小鸭变成天鹅,当王子遭到猫头鹰巫师的毒手,我无一不随着情节的跌宕起伏而时喜时悲。
童话故事是朋友,在小时候,一旦我遇到不开心的事,只要听见有人说起童话故事故事,我都会破涕为笑。记得幼儿园时期,一个小朋友拿走了我的削笔刀,那是个我很喜欢的小玩意儿,上面画着我最喜欢的公主图案,发现不见后我立即伤心地掉起了“金豆豆”,这时候妈妈走过来给了我一本童话故事小册子,这个小册子中记载的是那个我至今都一直喜欢并且百读不厌甚至背下来的小故事。
童年的记忆里,你是否看到在天空中漂浮的五彩泡泡,它们是那样的纯净无暇,那样的晶莹剔透。
它们,就是童话故事,朋友、母亲般的童话故事。