小学生童话作文
深夜,风轻轻地吹拂着,一缕缕月光洒在纹痕交错的书桌上。咦?是谁的眼睛在月光下闪闪发光?原来是从小木屋里跳下来的调皮米兔(注:我的存钱罐)。
米兔眨着亮晶晶的眼睛,在书桌上背着手踱来踱去,好像在等待着什么。小公主濮琳丝抱着小熊忧米,拉着帅哥爸爸,从《小公主和矮爸爸》里兴奋地跳到书桌上,伴随着《安徒生童话》中公主和王子的交响曲,欢快地跳起了舞。调皮的蛐蛐从《昆虫记》里蹦出来,站在台灯顶上放声歌唱。这歌声招来了另一只蛐蛐——《木偶奇遇记》里的杰米尼,它把唱歌的蛐蛐挤到了一边,两只不服输的蛐蛐扭打在了一起。
“咚”的一声,桌上的水杯被它们碰翻了,水流到了桌面上。小公主濮琳丝嘟着嘴,拎着裙子回到了小屋。不过,雪孩子可高兴啦,它穿上溜冰鞋在桌面上滑来滑去,做出各种优美的动作。哈利·波特也忍不住了,背着邓布利多从书中飞了出来,给书桌下了一场微型大雪。狼、豹、熊、犬……动物们迫不及待地从沈石溪的小说里溜了出来,在雪地里欢快地玩耍着。那只无所不知的兔子和小老鼠比克也悄悄地溜了出来,想看个究竟……
小山雀清脆的叫声划破了天空。黎明时刻,书里的精灵们又回到了自己的位置。热闹的书房恢复了平静,我这个小书虫也该起床啦!