过年了,邮递员叔叔大狗送来一个大礼包,礼包上贴着一张纸条。小兔看看说:“这不是我的礼包。”小兔就把礼包送到了小熊家,小熊仔细一看在礼包上有一张照片,照片是小鹿的。小熊和小兔又把礼包送到了小鹿家,小鹿一看高兴地说:“这是我外婆送的礼包。謝謝你们。”
小鹿把小熊和小兔叫到一边,又通知了森林里的其他小动物,小动物们把礼包抬到了草地上,它们围着大礼包又唱又跳多快乐呵。它们马上就要拆大礼包了,小鹿对大家说:“谁能猜猜,我外婆送给我什么?”
小熊对大家说:“一定是好吃的蜂蜜。”
“不对,一定是好吃的胡萝卜。”小兔摇着头说。
小鹿说:“好吧,我们把礼包拆开来看看,不就知道了吗。”它们刚拆开礼包,都惊呀地叫了起来。原来礼包里既不是小熊说的蜂蜜,也不是小兔说的胡萝卜,是一只大大的玩具熊。