大家好!我是来自瓯海实验小学四(6)班的郑海燕!我喜欢跳舞,弹琴,跳绳,跑步…… 我有一个梦想,就是长大了想当一名优秀的舞蹈老师,这个梦想反复地出现在我的脑海中,我一直在想我能不能实现这个梦想,我坚持要实现这个梦想,我也在努力的学习舞蹈。假如有人问我,我为什么想当一名优秀的舞蹈老师,我会对她说:“我从读小班的时侯,就被老师选去当体操队长,在我们辛苦练习下,在一次比赛中,我们荣获金奖,在我读二年级的时侯,我去北京参加校园联欢晚会,也获得金奖,家里的金牌越来越多,每当别人来我家做客的时侯,看到金牌,就连忙夸奖我,从那次起,我就觉得舞蹈能让我快乐。我就有想当一名舞蹈老师的念头。” 有一次我看了一本书,一个女孩子,为了能当上一名优秀的芭蕾舞者,有一次老师给他们布置了一个舞蹈作业,让他们回去练习芭蕾舞的基本舞姿,那位小女孩,怎么也练不好,她就去找老师,让老师帮她指点一下,可是老师不同意,就叫人把她赶出去,小女孩回到家,伤心得哭了起来。要上课的那一天,她看到别人都跳得那么好,就低下头。不一会儿,有好几位同学过来,开始嘲笑她,她还是认真地在练习。回到家小女孩说她不想学习舞蹈了,妈妈对她说:“那你的梦想怎么办?”一语惊醒梦中人,小女孩鼓起勇气,继续加倍努力地学舞蹈。长大了,小女孩果真成了一名优秀的芭蕾舞者。 这个故事,让我觉得,我们要为梦想努力!