成长小学生作文300字
我从小到大遇到过很多困难,从刚生下来解决尿床的毛病,到后来学着说话,学着走路,学跑步,上学等都适应环境,适应老师,我们都是从困难中一步一步成长起来的,我遇到过对我而言人生中最大的几次困难。
从一上学我就进入了学习的正轨,我的数学不错,而语文英语却都在中游水平,上小学三年级的一天,我听见爸爸和妈妈说:“咱儿子语文和英语的水平老师达不到数学的水平,这可怎么办?”妈妈说:“要不给他转学吧。”
于是我人生中的第一次大困难就来领了,我从幸合里小学转到了养正小学,到了那里我见到了一张张陌生的面孔,陌生的老师,陌生的同学,陌生的环境,陌生的学习风格,但是,好像因为我是新同学,同学们都主动的来接近我,帮助我,是我感受到了两个字---友谊。后来在同学和老师的帮助下我的语文从良达到了优,我的英语从90分以下变成了95以上,从此我爱上了学习,总成绩从中下游上升到了中上游,而困难却没有结束,有一次期中考试,让我一直引以为荣的数学成绩,却给我一个下马威,正在拼命想把那语文和英语赶上去的时候,却忘了那个一次又一次帮我提高总分的数学……