在一棵参天大树下是蒲公英的家,在最低枝头上住着一只小鸟,它们相处的很好。
一年春天,蒲公英在阴凉的树下睡觉,小鸟在枝头盖着新家,“房子终于完工啦!”小鸟高兴地起来。“怎么了?声音那么大!”被叫声吵醒的蒲公英问道。“我的新房子盖好了,你看!”小鸟高兴的说。蒲公英抬头看了看鸟窝:“小鸟你的房子做的真好,你能帮我做一件外套吗?”蒲公英说道。“可以!”小鸟非常爽快的答应了蒲公英的要求。于是,小鸟把泥土一点一点放到蒲公英身边,很快外套就做好了,蒲公英说:“谢谢你小鸟。”
我们每个人都需要朋友和友谊。在自己有难的时候朋友会来帮助你,在朋友有困难的时候千万记住去帮助他呀!