一天上午,小明来到公园里玩气球。
一不留神,气球飞到了一啊棵高大的树上。这下小明可急了,使劲地想着办法。他想要爬到树上去拿,可他又不会爬树。他拿来一把椅子,踩在上面还是不行。他试着踩上高跷,没够着。他又搬来了梯子,还是不够高,失败了!
小明想不出办法了,垂头丧气,一屁股坐到了地上,就在他想要放弃的时候,突然灵机一动又想出了一个主意:我把树锯了,不就可以拿到气球啦!
心动不如行动!小明迅速地拿来了一把锯子,奋力地锯着树干。“咣当”!随着一声巨响,树倒了!这时,出现了意想不到的一幕——气球竟然带着树干飞上了天空!小明顿时傻了眼,这真是“竹篮打水——一场空”,白费力气了!