我想,大家对“感激”这两个字眼并不陌生了吧。两个字,二十九画。作为小学生。我想代价一定对此倒背如流。是的,我们来到这个世上,就是为了感激我们身边的亲人,同伴,甚至自己的对手。我们要感激那含辛茹苦把我们拉扯大的父母,要感激在我们陷入困境时帮助我们的同伴,更要感激让我们陷入困境的对手。因为只有正视自己的不足,弥补自己的不足,才能打造出一个更完美的自己来。
在这,我要感激那时时刻刻激励着我在我学习上的对手。是他(她)们,时刻激励着我在学习上与他较劲,才使我有今天的成绩。正所谓“困难是通向成功之道的铺路石。”
我们活在世上,就是为了感激,感激世上任何一个曾经帮助你或未来即将帮助你的人;感激给了你行动动力的人;感激曾经给过你欢乐的人......
感激,这两个字虽然简单,可是真正明白这两个字的人却有几个呢?真正用过这两个字的人又有几个呢?如今,社会上又出现了一群“啃老族”,这些人都以二十来岁,但他们不光不感激,孝顺自己的父母。更可恨的是,他还吃父母的,穿父母的。他们完全可以自己找一份工作养活自己和父母。他们难道没想过,如果父母不在人世了,谁养他们?难道去乞讨?这世上到底有多少人懂得感激?这个问题令人匪夷所思。
在这,我也希望更多的人明白“感激”这两个字......
我想,大家对“感激”这两个字眼并不陌生了吧。两个字,二十九画。作为小学生。我想代价一定对此倒背如流。是的,我们来到这个世上,就是为了感激我们身边的亲人,同伴,甚至自己的对手。我们要感激那含辛茹苦把我们拉扯大的父母,要感激在我们陷入困境时帮助我们的同伴,更要感激让我们陷入困境的对手。因为只有正视自己的不足,弥补自己的不足,才能打造出一个更完美的自己来。
在这,我要感激那时时刻刻激励着我在我学习上的对手。是他(她)们,时刻激励着我在学习上与他较劲,才使我有今天的成绩。正所谓“困难是通向成功之道的铺路石。”
我们活在世上,就是为了感激,感激世上任何一个曾经帮助你或未来即将帮助你的人;感激给了你行动动力的人;感激曾经给过你欢乐的人......
感激,这两个字虽然简单,可是真正明白这两个字的人却有几个呢?真正用过这两个字的人又有几个呢?如今,社会上又出现了一群“啃老族”,这些人都以二十来岁,但他们不光不感激,孝顺自己的父母。更可恨的是,他还吃父母的,穿父母的。他们完全可以自己找一份工作养活自己和父母。他们难道没想过,如果父母不在人世了,谁养他们?难道去乞讨?这世上到底有多少人懂得感激?这个问题令人匪夷所思。
在这,我也希望更多的人明白“感激”这两个字......