今天是教师节,祝福所有的老师们节日快乐!我也来说说我的语文老师——姚老师,他是一个大男孩,就像一个大哥哥,陪伴我们走过一年的时光。
第一次见到姚老师,姚老师不是很高,不胖不瘦,浓眉大眼,戴了一副方框眼镜,高挺的鼻梁,看上去平易近人,他的表情比较严肃,又是第一位男老师,我有点害怕他。
还记得第一见面,姚老师的风趣幽默的自我介绍:“同学们好,我叫姚佳鹏,从今天起,开始担任你们的班主任,你们可以叫我姚老师、老姚、姚哥,有好的想法,有好的建议,随时来找我,把我当做你的朋友一样畅所欲言,敞开心扉。”听他这么介绍,我放下了戒备之心,我要把老师当成朋友一样看待,事实上,后来我们真的成为了朋友。
记得有一次放学,我准备去参加陶笛社团,我不争气肚子,疼的要命,让同学帮我请假,可是她忘记告诉社团老师,社团老师又联系姚老师,姚老师第一时间打电话询问妈妈,妈妈告诉姚老师,我还没回去,姚老师先安抚妈妈:“您不要着急,我去校园找找,您也在家等等孩子,一会儿咱们再联系。”
姚老师找遍了校园,最后在洗手间附近找到了我,看我出了一头的汗,用手捂着肚子,仔细询问后,他把我带到医务室,经医务老师判定我得了急性肠炎,给我找来药让我吃下,姚老师给我拿来热水,还打电话通知了我妈妈,让她放心,已经找到我,并说明情况,让妈妈一会儿来接我回家。看着忙前忙后的姚老师,就像哥哥般温暖,我越来越喜欢姚老师了。从那一次以后,我经常找姚老师聊天,海阔天空的聊理想,聊未来。
姚老师还有一颗童心,有一次,我们体育课结束后,他和我们班同学比赛跳绳,别看他比我们高那么多,跳起绳来,速度真快,一分钟200个不在话下。
春天,他让我们走进大自然,感受春天的脚步;夏天,他让我们去池塘边看荷花,感受夏天的气息;秋天,他让我们听一听大自然的声音,感受大自然的美妙旋律,冬天,他让我们踏雪寻梅,感受雪的唯美。
姚老师,您因工作需要,接手其它班,感谢遇见,感谢师恩,我会记住在成长的路上,遇到亦师亦友的您,在我生病时,您就像春风,给我们送来温暖;在我无助时,您就像一盏明灯,给我照亮光明;在我学习迷茫时,您就像灯塔,给我指引前进的方向。我会一如既往的努力,争取做最好的自己。