咚咚咚!从楼上下来两个小女孩,一个大约九岁,一个大约五岁,满脸兴奋地望着我,但他们一开口,我差点晕过去。姐姐说:“啊!一只鹅!”妹妹说:“啊!一只鸡。”一向认为英俊无比的我变得什么都不是了。不过她们对我还是挺好的,时不时弄点水给我喝,我在想,接下来我是不是会被杀掉呢?主人一再强调我是农村放养的鸭,味道好…….唉!悲惨的命运!
不久又来了一个中年妇女,把我提到一个大房子的卫生间,把盆子里放满水,天哪!不会杀了我吧?!我的心开始颤抖。接着有双大手把我抱进水里,就走开了。原来是给我洗澡,我松了一口气!水里真舒服啊,我的双脚被绳子捆得有些麻木,这下可放松了。我赶紧跳进盆里。“这真是一只可爱的鸭子!”一位中年男子一边说还一边友善地摸着我的头,嗯!看来我暂时不会被杀掉,于是痛快地游了起来。脏乱的羽毛也该好好整理梳洗一番了,我用嘴巴沾了许多水不断清洗我光滑油亮的羽毛。新主人一家都开心地盯着我看,好像并不讨厌我。
后来,我就坐上一辆小汽车,到了一个种了许多花草的家庭,他们都笑容满面地望着我,“我可没时间照顾它哟!”一个妇女说。“你们不可以杀掉他!”五岁的小女孩大声嚷。我忐忑不安地躲在花草间,心里难受极了,我真想念我的伙伴,还有那大大的池塘,池塘里的会跳的小鱼。
几天后,我又坐车来到一个陌生而熟悉的地方,我居然听见鸭的叫声,闻见水塘散发的腥味,新主人放下我,我用力展开翅膀,啊!我终于飞起来了,前面就是我盼望已久的水塘,水塘的一角有许多鸭子和鹅悠闲地踱着步子,我知道他们并不是我的伙伴,那些鸭子都是灰色的,比我瘦弱,鹅也不漂亮,嘿嘿!来到这里,我依然可以“鹤立鸡群”。他们会欺负我吗?刚想着,过来一只凶巴巴的鸭子,伸长脖子,想用嘴戳我,不行,先要给他们一个下马威,于是,我用力啄它的身体,并且推着他,嘿!他吓跑了。谁知,鹅又过来了,他们可不晓得我的厉害,以前在鸭舍,我可是拳王级的人物,大显身手的时候到了,我连啄带推,鹅们纷纷被我逼进水里。接下来,他们都不再主动来欺负我了。“好样的!”主人在池塘边大声嚷着,还不断为我拍照。“千万别杀,当宠物来养吧!”我听见一个美妙的声音,我的心里乐开了花,得好好整理一下自己了,于是我用嘴巴忙开了。只听一个人笑着说:“一天没吃东西,还在梳理羽毛,真是爱靓不爱命(用客家话)”
国庆节的鸭子变成了宠物,嘿嘿!