小学作文:感恩
“锄禾日当午 / 汗滴禾下土 / 谁知盘中餐 / 粒粒皆辛苦”,这是首人人都知道的古诗。
古诗中的场景仿佛一幅生动的画,在我脑海中清晰可见,这让我想到了我在农村看到的情景。稻田里,从插秧到收稻,都十分忙碌的。插秧的时候是赤日炎炎似火烧的夏日,太阳像个大火轮,炙烤着大地,烤着农民伯伯的后背,农民伯伯的汗水不断地往下滴,无声地滴落在稻田里。而且小秧苗需要很多水分,农民伯伯耐心地一次又一次地放水,他们看着小秧苗欢快地喝着水,开心地笑了。稻田里还有刺人的麦梗,田埂泥泞难走。其实插秧是有很多学问的:什么行距呀,株距呀;横要直,竖要齐呀等等。
今年暑假一到,我就到农村外婆家玩,正好赶上农村农忙-----插秧。于是,我一到那就迫不及待地加入了“插秧大军”。因为我是第一次学插秧,所以,外婆只让我在秧绳边“帮趟”,一会就比他们快了。可正忙的正欢的时候,我感觉背被晒的火辣辣的,腰也有点酸了,腿也有点软了,最后只插了几捆,就累得腰酸背痛了,只好回家息着了……但农民伯伯们呢,一插就是二十来亩田,他们一点儿也不叫苦,一点儿也不叫累。此刻我才体会到“锄禾日当午 / 汗滴禾下土”中所描述的辛劳。
“谁知盘中餐 / 粒粒皆辛苦”。谁给我们了美好生活?谁给了我们香喷喷的米饭吃?是农民伯伯!是他们用辛勤的汗水浇灌着麦苗、秧苗们,让它们健康、茁壮成长!亲爱的同学们,从今往后,我们要珍惜每一粒粮食,不要浪费每一粒米饭!让我们在吃饭时用对每一粒米饭珍惜的实际行动,来感谢农民伯伯、时刻挂念着农民伯伯的汗水与辛劳;最后,让我们报着感恩的心快乐成长吧!
小学作文:感恩15
理论来教育我,在外看到穿着破烂衣服,晃着铃铛,叫着“收垃圾”的人,父亲总是严肃地对我说:“以后考不到大学
我也帮你准备一辆三轮车。”而那时我却会傲气地说:“才不呢,这种人是活该。”虽然表面上是这样说,但心底却十分同情 。我认为,他们在这儿放下尊严 乞讨,就是生活
所迫。而这种行为被父亲看到了,就会说:“何必可怜他们!”但我知道父亲也会为他们叹息。因为他那时的冷血更让我懂得了社会 的竞争 和残酷,这比上课更实际,我很感激
他,让我更早一步地发现这社会的点点滴滴。
就例如某一天在回家的路上,途中会经过一个陡坡。妈妈对我说:“你看好了,要在离上坡还有一段距离时就要抓紧,开始努力
并且不能放松,不然你上坡是冲不上去的。而下坡时你的脚不蹬,它也会让你放松,到时就可以喘一口气。这就如考试 一样,你在开学初就要用功,冲刺才可以上一个台阶。如果
到快要考试的时候再努力,那就晚了,考完试就可以放松一下了。”母亲就是这样,平时生活中的一切在她的眼里,就都具有大智慧 。她还经常用她的宝贵生活经验
来教导我,感化我。
我父母对我这么好,我想要什么,他们都会买给我,可我有一段时间
却感觉父母好唠叨,好烦躁。也不知道怎么回事,就好象中了邪一样。我突然感觉父母好像变了,其实并没有,而是我变了。