小学作文:感恩
“感恩的心,感谢有你……”,每当听到这首歌,我就会想到我的父母。在成长的道路上,父母无微不至地关心着我,爱护我。他们就象一把伞一样,把我们成长路上的风风雨雨全由他们承担。什么?不信?那我就举例说明吧。有一次,我在家写作业。在写到最后一项时,已经很晚了。妈妈突然进来了,说:“儿子,作业写得怎么样了?”我慢慢吞吞地回答:“还有一项呢。”
“最后一项是什么呀?”妈妈继续问。我只好再次回答:“很多,是罚抄的,作业写得不好。”妈妈听了以后,似乎有点生气,又犹豫了一下说:“这样,明天我和你们老师打招呼去,你今天你就安安稳稳地睡觉吧。天太晚了,明天还要上学。重要地是要吸取教训。”于是我按照她说的做了,第二天还好,不算太累,否则真不知道第二天会怎么样呢。当然,我到现在也没问妈妈是怎么样和老师说的,只是从那里起下定决心争取不再“额外”的作业――罚抄。
还有一次,陶老师让我和焦俊瑶写一篇五百字的作文。晚上,我写好后丢在了桌子上,请爸爸打好后发给陶老师。第二天早上起来,只见爸爸在电脑前忙着什么。于是,我走过去,只见爸爸正在用电脑打印机打印我的作文。我拿起爸爸打好的作文,认认真真读了一遍,这时,我发现,爸爸不仅给我输进电脑,打印出来,而且昨天晚上已带晚很细致地改过了。那篇作文后来交给了陶老师,据说还会送到区里评比呢。听了上面的两个例子,你不能不信父母都愿意替我们遮挡我们成长路的风风雨雨了吧!但我现在逐渐懂事了,也会努力试着去承担我自己应该承担的责任,长大后更一定不会忘记感恩父母。