朋友,是幸福、快乐的源泉;朋友,是你受到委屈、辱骂时安慰你的知心人;朋友,是在你受到诱惑、在迷茫中救你出来的救你出来的英雄;同时朋友也是在你遇到困难时帮助你的好心人。我就有一个乐于助人的好朋友,她叫何小涵。
小涵,她长着一米35的身高,长着一头乌黑亮丽的长头发,有着一双水盈盈的眼睛、樱桃似的小嘴。记得她刚来我们班时,十分乖巧、活泼可爱,就连成绩也是好得不得了,所以很多人都喜欢她、很多女同学都想和她成为好朋友,当然我也不例外。可是我总觉得人家那么机灵可爱、成绩也十分好,而自己只是一个平凡的不能再平凡的人了,那么都优秀的人想和她成为朋友,她又怎么会看得上我呢?但从那次以后,这个想法立刻在我的脑海中消失的干干净净。
那天阳光明媚,但在我吃完午饭刚走出饭堂时却晴天霹雳下去了倾盆大雨。这时我非常着急,因为饭堂离我们的睡室很远,如果跑回去不但会被琳成“落汤鸡”还有可能会摔跤呢。这时何小涵从饭堂走了出来亲切的问我:“你叫梁丽雅吧,你没带伞吗?”我说:“今天早上还晴朗,没想到会下雨所以没带。”她并没嘲笑我,还对我说:“没关系的,我带了伞,我帮你挡雨吧。”我急忙对她说了一声“谢谢!”然后我们就以前回了睡室。
何小涵这种乐于助人的行为,很让我佩服。我一定要向她学习。