小学作文:我的小伙伴
在我的脑海中有许多朋友,有我讨厌的,有我喜欢的,也有我敬佩的,有许多我已经淡忘,但有一个人却深深的印在我的心中。这个人就是我的同学刘柄志。
他个子不算太高;一张胖胖的脸蛋上挂着一双明亮的眼睛;一张小嘴巴能说会道。他的学习不好,我一直认为他是一位名副其实的差生。但有一件事,改变了我对他的印象。
一天下课时,我们班的乔楚淮和冯泽森因一件小事而发生了争执,意想不到的是他们竟然动起手来。他们互相拼打,谁劝也不听,我们只好袖手旁观。上课铃响了,我以为他们进教室后会安分的回到座位上,没想到他们又打了起来。老师看见了,赶忙过去劝阻,可是他们还是不听。这时刘柄志飞快的跑进他们中间,把他们两个人向两边推。雨点般的拳头落到刘柄志的身上、头上、脸上,最后在大家的努力下,他们两个终于“分了家”。这场“世界大战”终于停止了。刘柄志呢,他的牙被打流血了,要不是他英勇献身,这场“世界大战”真不知道要持续到多久。这真是“城门失火,殃及池鱼”。我真佩服刘柄志,他的胆子可真大,连这也不怕,难道他莫非是吃了“豹子胆”?
这就是我最敬佩的一个小伙伴。