小学作文:我的小伙伴
我有一个小伙伴,她叫郑悦。郑悦不但长得活泼可爱,还非常乐于助人。
郑悦长得胖胖的,脸上长着一双水灵灵的大眼睛,她有一张像樱桃的小嘴,一笑起来,嘴边就会出现两个深深的酒窝。
郑悦非常助人为乐。记得有一次,上体育课的时候,一个同学不小心跌在跑道上,头撞到了在地面上,谁都可以听见一声“咚”。这时,全班同学都愣在那儿,连老师也在那儿愣着不动,只有郑悦最清醒,几大步地跑上去,一看那同学的头,撞得红红的,那同学哇哇大哭,郑悦边安慰她,边扶她坐在楼梯的台阶上,拿出药给她擦了擦,那同学一会儿就不疼了。老师在讲台上表扬了她呢!
郑悦虽然乐于助人,但非常爱撒娇。记得有一次,郑悦要买包彩色纸,可她妈妈不同意,她又吵又闹,她妈妈无奈,只好给她买下了,这一点,我跟她在一起时,常常让她改正这个坏毛病,她也表示改,可至今还没有改正过来,我真希望她把爱撒娇这个毛病改掉,相信她会改的。
这就是我的好伙伴——郑悦。