我有一个好朋友,就是我的同桌——邹XX。
他个子高高的,身材很瘦,就像一个长长的竹竿。他的脸非常白,面容清秀,要不是他头发短短的,还真以为他是个女生呢。
上课时,他非常“胆小”,根本不敢发言,就算我把答案告诉他,让他举手,他也是一个字——不。有时老师点到他,他的声音也是小得跟蚊子一样,但答案都完全正确,作业也是全对,可就是不积极回答问题,真令人匪夷所思!
一下课,他就“狂”了。一但有谁惹火了他,他就进入“狂暴状态”,如“饿虎扑食”般扑到人身上,可是他却又突然停下来了,放下了拳头。原来他只是显显威风,好让人不要惹他。
“狂躁”的他也是个心地善良的人。有一次放学,我正急得要去上钢琴课,如果没有人替我值日,我是不能走的。我找了好几个朋友,他们都婉言谢绝了:“回家要打吃鸡!”“看电视!”“嗯,要写作业”……我如晴天霹雳,楞在了原地。“许昊文,我替你值日。”忽然,一个声音传来了。我睁开眼感激地望着眼前这个人——邹XX!要知道他在班上可是有点“懒”的人,他竟然愿意帮我!我感激地不知该说什么话……
友谊,像春日里的小雨,滋润着我们的心田;友谊,像夏日里的清风,拂去我们彼此的忧伤;友谊,像秋日里的果实,散发着香甜;友谊,像冬日里的阳光,想起来就让人觉得温暖。
我永远也忘不了我们之间的故事,回想起来,回味不穷;思念起来,非常向往……