我的家乡小学生作文
我的家乡老鸦陈中心小学三五班董郅臻 我的家乡位于黄河岸边的郑州市惠济区迎宾路办事处青寨村,她是郑州市有名的无公害蔬菜生产基地。 春天你来到我们村,首先看到的是一片片绿油油的,生机勃勃的菜田,有菠菜、油麦采、生菜、等等,让你感觉就像进入了一个童话般的世界。
夏天和秋天是各种瓜果蔬菜最丰富的季节,一条条的黄瓜像翡翠棒一样的挂在藤上,成熟的西红柿像一个个小红灯笼点缀在翠绿色的墙壁上,茄子的小脸一个个涨的紫红紫红的,丝瓜开着黄色的小花,招来了一群群的蜜蜂和蝴蝶。各种各样的菜田连在一起组合成了一幅美丽的田园风光。 最神奇的要数冬天了,在这寒冷的季节里,一个个塑料大棚下面却是一番春天的景色,各种各样的蔬菜在大棚里欢快的生长着,春天的景色在这里被复制了出来。
这些蔬菜不但给我们提供了丰富的食品,还给我们村带来了巨大的财富,我们村建成了一个环境优美的新社区,刚刚还被评选为“郑州市魅力社区”第五名呢!欢迎大家来我们村参观哦!