小时候,站在树林外面,我常常问妈妈:这片树木怎么越来越少?妈妈总是沉默不语,有时还会发出一声叹息。长大后,我明白了,看着一棵棵大树不断地倒下,被运送到全国各地,看着风沙越来越大,我多么想对伐木工人大声疾呼:伐木工人,请放下你们手中的电锯吧!
伐木工人,由于你们的乱砍滥伐,树木不断减少。树没了,小鸟的家也没了,如果你们是小鸟,有人在破坏你们的家园,你们是什么样的感觉?树木给我们提供太多的好处,调节气候、净化空气、防风降噪,是我们人类的好朋友,你们却不懂得爱护,简直就是忘恩负义!
还记得三年级时学过的一篇课文,叫《一个小村庄的故事》,讲的是一个小村庄,原本是那么美丽,可由于无知的人们,只顾眼前利益,不停地砍伐森林,导致水土流失严重。终于有一天,一场暴雨来袭,冲毁了整个村庄。虽然这只是一个书中的故事,但有可能变成现实。
伐木工人,请放下手中的电锯吧,让我们一起种树,保护我们的地球,保护我们赖以生存的家园!