打羽毛球小学生作文
闲暇的时候,我和爸爸在楼下打羽毛球,可不管我怎样努力,这看似简单的动作我就是学不会,球永远打不到我想打的地方,不仅如此,发球也过不了网。因此爸爸决定让专业老师来要求和规范我的动作,提高我的球技。
每个周六和周日我都会抽出宝贵的时间,跟羽毛球教练学习各种动作和技巧。每次练习3个小时,老师对我们非常严格,先是热身运动:跳绳、十字跳、后跑、叉跳、俯卧撑、跑步,然后是动作要领的学习,最后再用学到的动作和爸爸在场内对打一会。八个上午下来,我的球技得到了明显提高,但是浑身酸痛。所以我明白羽毛球也不是那么好练的,但是我要坚持。因为羽毛球在空中来回运动,我们的身体和眼睛也跟着运动,这样即放松了颈椎脊椎、加强了头脑反映同时也促进了身体增高、完善了眼球功能。所以,只要我坚持,就一定能实现我的目标,全面掌握羽毛球技巧。
这样通过辅导班与专业老师学,业余时间同爸爸练习,我的羽毛球水平得到了迅速提高。现在我已经会发球、接球了,相信通过继续努力,我会扣杀、吊球、挑球、追身等高难度的技巧。而且通过4个星期8节课的练习,我身体的协调性、弹跳性、以及整个身体素质都得到了很大提高,不再动不动叫苦喊累了,用句时尚的话说:我骄傲--我会打羽毛球了,耶!。