打羽毛球小学生作文
羽毛球是一项大众运动,喜欢的人很多,特别是早晨,打球的人很多。听爸爸说:羽毛球也跟乒乓球一样,也是我国的强势项目呢。看着别人玩,我也心动,可是学了几次都没学会,心里很沮丧。上次回姥姥家,看到我妹妹跟舅妈在打羽毛球!真的让我吃惊啊!妹妹可比我小两岁呢,她都学会了啊!爸爸看着我,笑着说:“妹妹真棒!比他哥哥强啊!看着爸爸的笑脸,我心里不服气,我说:“我也会打!”爸爸说:“好哇,正好爸爸陪你打球!”
摆好架势,我就开始和爸爸打球了。可是爸爸发的球,我接不住,我自己发球,又打不住球!急得我真想把拍子扔了!爸爸告诉我不要急,要让手和眼配合好,耐心的跟我演示怎么发球,怎么接球。爸爸看到我发球不好,但是接球比较好,就专门给我发球让我接,不一会儿,我就打的像模像样了,我真开心呀!看着接球练习的差不多了,爸爸又让我练发球。当看到我心急的时候,爸爸就鼓励我说:“小妹妹比你小,都学会了打球,瑾瑾也一定会学会的!你看,你已经会接球啦,就差那么一点点了,不要放弃呀!”我也觉得,我不能输给妹妹呀!我一定要学会打球!累了,就歇一会儿,歇好了,就继续打。经过爸爸的指导,我的努力,一个下午我就学会了打球!
那时候,我真的太高兴啦!虽然还是打得不好,可是我学会了打羽毛球!爸爸夸我是个能吃苦,有毅力的孩子!我也觉得:打羽毛球球真的不算难!