下课了,“你拍一,我拍一……”两个同学在玩拍手游戏, “啪啪——啪啪——”,听到这种有节奏的掌声,我不由得想起了一年级的一件事情。
当时,我们刚考完数学,上课了,语文杨老师迈着轻快的步子走进教室,她听说我们刚考完试,就说:“同学们刚考完试,咱们先不上课吧,来做个小游戏,你们说好不好?”我们听了高兴极了,全班 同学异口同声答:“好!”于是,游戏就拉开了序幕。老师说:“游戏的玩法是,我先拍手,我拍完,谁能把我拍的节奏拍出来,谁就赢。谁先举手,谁先拍,不过,拍错了的就要退出这一局游戏。” 游戏开始了。同学们都屏住呼吸,准备听老师的掌声,教室里静得掉根针都能听得见。只听老师的手“啪啪,啪啪啪,啪啪啪啪啪啪啪,啪”,同学们都高高举起了小手,第一个举手的是赵艺鹏,于是 老师就叫她来拍,她拍对了。
第二局开始了,只听老师拍“啪,啪,啪啪啪啪啪,啪——啪啪”这时,我心里想,太简单了,于是我第一个高高举起了手,老师见了,就让我来拍,我很轻松就拍对了。老师表扬道:“这么难的都能 记下来,真是不容易啊。”然后老师就问我:“你是怎么记下来的?”我说:“我发现它很有规律,先拍一个,再拍一个,再拍五个,最后再拍一个长音和两个短音,只要记住了11512,就可以知道是怎 么拍了。”我心里很得意。老师说:“其实,学习也是有规律的,只要你找到好的方法,就能学好。你有这么好的记忆力,要是用到学习上肯定会名列前茅的,以后要加油哦。”听了老师的话,我暗暗 下定决心一定努力学习,不断进步。
世界上的掌声有很多,但是,我最难忘的还是那次杨老师在考试后给我们放松的掌声。这掌声使人把烦恼全都忘掉,留下许多美好的回忆,激励我快乐学习,让我开心的成长。
有人说,音乐是世界上最动听的声音,我却说,掌声才是世界上最令人奋进的音符。
那是一次语文课,语文老师在上课铃打响后,精神抖擞地走进教室,开始了语文课,老师首先把课件打开,开始讲课,只见一张美丽的图片展现在我们面前,图片上有几枝桃花,几只鸭子,还有一片 竹林。老师慢慢给我们讲述这幅画是谁画的,原来是宋朝一名有名的和尚惠崇画的,紧接着,老师让我们来描述一下这幅画,前面的几个同学说得都不错,老师微笑着说:“谁能说得更生动一些呢?” 我心里暗暗的想:“我一定比他们说得好。”于是,我大胆地举起了手,老师用手示意我站起来说,我不慌不忙地说:“春天来了,春暖花开,桃花像一个害羞的小姑娘一样在微风中跳起优美的舞蹈, 竹子穿上了新的绿衣,直立在岸边,像保卫佳缘的勇士一样,鸭子们一摇一摆地游进水里,嬉戏玩闹,把身上的污垢洗得干干净净,好像要迎接这美丽的春天。,正说着,”啪啪啪 啪啪啪……“一阵 激昂的掌声传来,穿过我的心灵,温暖我的全身,让我陶醉。
老师微笑着说:”党艺馨同学没说完同学们都鼓掌了,真棒呀!“顿时,心中涌起了一种从来没有过的喜悦。
从那次以后,我明白了掌声的重要。当别人成功时,我也会献上掌声对他们表示祝贺。当别人胆小缺少信心时,我也会为他们献上掌声。
大胆的鼓掌吧!为了别人,也为了自己!