鼠年的第一天,我们一大家人到自贡看灯会。
我们来到灯会的大门口,就已经看到几个小灯笼的前面有一个比屋子还大的灯笼。大灯笼上有美丽的牡丹花,我仿佛闻到了它的香气,烦恼也好像消失在了空中。大灯笼的右边有三只雄孔雀灯,两只是白色的,一只是绿色的,都像活的一样。
我们继续往前走,看见了二十四节气灯组,我上学期学习了二十四节气,因此兴奋极了!好看的还在后面哩!我看见了在水面上,有一棵跟楼房一样高的松树,上面停着许多仙鹤,这组灯叫“松鹤延年”;我又看见了一个比这棵松树还要高的大腰鼓,上面写着四个大字。哈哈!你不知道吧!那就是“鼓舞中华”。这组灯是镂空的,里面一层蓝色灯,外面一层红色灯,这是今年的新品种。
今年是鼠年,里面肯定有各种各样、形态各异,大小不同的小狗。有的在玩球,有的在钻火圈,还有的在玩呼啦圈……好多好多的小狗呀!
灯会人山人海、游人如织,所有的人都在喜笑颜开的赏灯。
要走了,我恋恋不舍地离开了,多么漂亮呀!你有时间一定要去自贡赏灯哦。