四季小学生作文
四季是美好的。春夏秋冬交替出现,装点着人们的生活。
春天,阳光清扫着那未融尽的积雪。梅花倔强的挺了挺腰杆,表示着对春的不满。燕子归来,个个忙着筑巢。柳树抽新芽,杨树上新装,懒上的人们也勤快起来。麻雀叽叽喳喳叫个不停,好一副生机勃勃的景象!春,就这样来了。
夏天,太阳一返往日的温柔,火热地炙烤着大地知了不停的叫唤,展示它那“才华横溢”的歌喉。牡丹花为这炎炎夏日增添了生机,荷叶荷花成了夏日的珍宝。石榴树也开出了美丽的花儿。夏弟弟很暴躁,时不时来一场瓢泼大雨,动不动闹个电闪雷鸣。夏,就这样来了。
秋天,树木慢慢脱去了外衣,露出了粗壮的树杆。地上像铺了地毯,到处是枯黄的落叶。庄稼果树都成熟了,到处是收获的场面和农民的欢笑。菊花盛开,冒出沁人心脾的香气。大雁开始迁徙,去往他们的另一个家。习习的' 凉 风让人不禁想要张开双臂迎接。秋,就这样来了。
冬天,白雪皑皑,所有的景色都披上了厚厚的棉袄。河流变成了冰,露珠变成了霜,就连那空气都胆小的缩成一团。娃儿都睡着了,但梅花却傲然挺立在白雪之中,为这冬天增添了色彩,使她不仅仅只有白那么单调。家禽被冻得不敢出窝,麻雀也找不着的踪影。在冬天里许多孩子们在一起堆雪人,打雪仗。使这萧条的冬天拥有了欢声笑语。冬,就这样来了。
春夏秋冬各有乐趣,各有模样,让我们享受着这美好的四季吧!