俗话说得好,一心不能二用,今天张老师给我们做了这个实验。
实验的规则是这样的:两只手各拿一支粉笔,同时画一个三角和一人个圆。第一个上来的是庄子涵,他拿起粉笔画了起来,可他画的一点儿也不像,三角形的一条边变成圆的了,顿时全班一阵哄堂大笑,连张老师也情不自禁地笑了起来,林胡灿画的还要搞笑,他下去时又是一阵哄堂大笑,我和张振远忍不住说:“这哪是圆呀,这分明是土豆嘛 !”同学们一个个的上来试,可画的没有一个是像样的,张振远说他可以画出来,可让我想不到的是,他上去画时先跟张老师说了句:“叶凡也画成功了。”我顿时脸红得像个大苹果,嘴里还害羞地说:“别这么说嘛!”不过让我惊奇的是,他在桌上不是画的好好的吗?怎么到黑板上却画不来 ?等他画完时全班已经笑翻了天。他回到位子上时,脸跟我刚才一样红,他还不停地说?“在桌子上不是画得好好的吗,在黑板上怎么画不好呢?”说着他又在桌子上画了起来,可没有画成功,他说:“天哪,失灵了!”
哈 哈 ~哈 哈,就这样这节课在欢声笑语中结束了,瞧!张老师从游戏中告诉我们一心不能二用的道理。