中午,我兴冲冲地回到家,找遍了没有发现妈妈的影子。原来,妈妈有事要加班。这时肚子又唱起了空城计,看着冷清的厨房,我决定自己来煮一次饭。但是以前没煮过饭,只好请隔壁的阿姨帮忙。
我三下五除二就拿出了电饭煲,阿姨教我量了三茶杯半的大米倒入盆子里,接着用干净水淘洗了两次,然后倒入自来水。一开始,我倒入了半锅的水,阿姨乐呵呵地对我说:“这么多水,都可以养大鱼了!”我红着脸,只好把水重新倒掉。阿姨教我把手掌放到锅里的米上面,等水漫过了手掌背就行了。
万事俱备,只欠东风!我把电源插上,把电饭煲的档位拨到“煮饭”档就开始煮饭了。
大约等了十来分钟,电饭煲开始冒气了,我心里一阵喜悦。又过来十来分钟,“咯噔”一声响,“煮饭”档跳到“保温”档了!我喜出望外地打开锅盖,一阵热气扑面而来,等热气散尽,我才看见了一粒一粒雪白的米饭把电饭煲填满了!
我止不住内心的兴奋拿起电话就给妈妈打电话:“妈妈,我会煮饭了!”