春雨沙沙,看,像牛毛,像绣花针,像丝,如线,“嘀嗒嘀嗒”,不停地下着。
大地被洗得干干净净,到处湿漉漉的。远处的山,被雨水冲洗地很清晰。近处,房檐上滴着雨水,房檐下雨水流淌着,淌到了水渠里。地上的小草也在吮吸着甘甜的雨水,树被雨水冲刷出嫩绿的小芽,伸着手在向我们展示它的美。
我不知不觉地站在房檐下,望到马路上人们有的穿着各色的雨衣,有的打着雨伞,有的顶着皮包,还有的孩子顶起书包急匆匆地往家跑。还有的孩子披着雨衣在玩水,雨衣五颜六色,像五彩的花。
我呆呆地望着这一切,让那些调皮的小雨点落在我的手上,手里的雨水总是积不多,春雨是多么柔和,这雨的世界中只有沙沙的雨声,其余都是那么宁静。
雨依旧下着,那一滴滴雨水,唤醒了万物,滋润了大地,我真想成为一滴雨水,为大自然做出贡献。
啊!春雨滋润着大地,给大地带来了勃勃生机,让人们感到快乐,给予人们清新。