转眼间,2500年。此时的学校不是普通的学校,此时的学校充满了高科技。
学校的未来是一个学校的网络,每间教室可容纳只有15人,但每人一台电脑要学会保护自己的视力。
老师讲语文教学课时,同学们我们只需要望着电脑,因为没有老师所讲的中心主义思想、精彩点评……全都输入个人电脑了,而且学生不用使用人工智能输入,电脑企业只要一听到中国声音,就立刻把老师就是所说的话“装”进“脑子”里,你还不用为了自己实际动手,电脑就帮你保存起来了。这样,同学们就不用笔记在课本知识上了。黑板、课本等学习生活用品就淘汰了。除此之外,同学们还可以同时通过利用电脑来回答问题,可方便了。
音乐教育课上,老师可以不用教你唱歌,你只要我们告诉学生电脑你要学什么歌,电脑系统就会成为一句一句地教你。你如果有唱得不对的地方,它还会耐心地给你进行纠正。
未来的人多幸福啊!我希望那一天能早点到来。