尊敬的县长叔叔:
您好!请原谅我我的冒昧。我是东关小学的一名小学生。
我们璧山的母亲河——璧南河,在大家的努力下,已经恢复了以前的美丽:河水绿油油的,已经没有了臭味,鱼儿在水中嬉戏,水面上不时掠过一只白鹭。可在这美丽的景象中,有些不和谐的东西——水面上漂浮着一些垃圾。
这些垃圾是怎么来的呢?
虽然说环卫工人一直很努力地打捞着水中的垃圾,但总会有一些“漏网之鱼”。很多经过河岸的人为了图方便,直接将垃圾随手扔进河中,不仅给环卫工人增添了负担,还让母亲河丢失了美丽。但我仔细观察后发现,河边的垃圾桶实在是太少了,难道谁会一边拽垃圾,一边行走吗?
所以,我建议,在璧南河两岸多安装一些垃圾桶,这些垃圾桶可以设小些,但要涂上醒目的颜色,而且要经常倒垃圾,以免垃圾发臭。最好还在桥的护栏上安一些较醒目的小牌子,上面写上提示语,比如:“母亲河不是垃圾桶”、“为了母亲河永远美丽,请勿往河中扔垃圾。”我相信那些人是乐意接受的。
为了璧南河的美丽,我希望你能采纳我的建议。另外,祝您工作顺利!