小学生保护环境作文
同学们,当你们走在街上,看见一座座“垃圾山”堆在路边,闻见一阵阵从小河里发出的恶臭,听见工厂机器发出的噪音,难道周围的环境没有给你的内心一个提醒吗?
现在,人们大量使用塑料袋、一次性饭盒、一次性竹筷等不溶解的“白色垃圾”。 工厂的工业废气、工业废水没有经过处理就随意排放,使环境遭受污染。
人类啊!醒醒吧!你们难道没有看到吗?我们的地球母亲已经丑陋不堪。人类为了利益,将她的头发——树木砍断,地球母亲的脸脏兮兮的,而她哭出来的“泪水”都发着恶臭。保护地球母亲,拯救地球母亲已迫在眉睫。保护环境,从我做起。
我们应该改变现状:购物时应使用环保袋,少使用一次性的碗筷等“白色垃圾”;少用有害的化学用品;工厂排出来的工业废气、工业废水应经过处理才可排放;在日常生活中,人们出行应尽量选择步行或骑自行车……
现在,社会上的环保口号各式各样,但是,又有多少人能够真正做到呢?
作为小学生的我们,我们虽然不能有多大的能力来改变现实,但是我们依然可以为保护环境做贡献:离开房间时,关上电灯并且拔掉电视机、音响、计算机等的电器插头;节约用水,在用水完毕后,要关紧水龙头;在学习中,要尽量节省文具用品,杜绝浪费,比如,铅笔是用木材制造的,浪费了铅笔就等于毁灭了森林……
虽然,我们不能使每个人都爱护环境,保护环境,但世界上一定也有许许多多热爱环保的人。保护环境,从我做起。我相信,只要人人都注重环保,世界一定会更加美好!