今天是双休日,早上爸爸妈妈还在睡觉。我已经长大了,早想让爸爸妈妈瞧瞧我的“做菜工”。于是,我决定给他们露一手,做个番茄炒蛋。
我先从冰箱里拿出几个鸡蛋,取出一个小碗,把鸡蛋在碗的边上轻轻一磕,用手一掰,蛋清包着蛋黄滚到了碗里。其它几个鸡蛋一样被打在了碗里。然后,我拿出筷子,轻轻地搅拌,鸡蛋变成了蛋糊。接着,我把番茄洗好,切成块,准备工作完成了。
我开始炒了。先在锅里放了少许油,等到油烧热了,就把鸡蛋倒进去。由于害怕烫到手,一不小心洒了一点,我急忙拿来抹布,把洒的鸡蛋糊擦掉。我鼓起勇气把剩下的蛋糊倒进了锅里。蛋糊像变魔术一样立刻变成了金黄色的花朵。突然,一滴油溅到了我的手上,我拿起湿抹布一擦,就解决了。这时锅里的鸡蛋已经糊了,我马上把它铲了出来。接着我把炒好的蛋和番茄一起炒,还要兑一点水,让番茄汁浸出来,与鸡蛋混合在一起。最后,我把菜盛到盘子里,番茄炒蛋大功告成了。
爸爸妈妈已经起床了,并且站在旁边,我迫不及待地让他们尝尝。但他们说:“你先尝吧!”我一尝,感觉没什么味道,原来我没放盐。这真有趣啊!