“叮铃铃……”一阵悦耳的铃声,下课了。但我依然在座位上继续写我还未写完的作业。这时,我们班几个上课沉默,下课活跃的“捣蛋小组”成员偷偷地,无声无地来到我同桌的座位旁,并把一袋包装着什么东西的餐巾纸袋叉在了她的手提包上。
我的同桌在我们班上威震八方,全班四十多个人,没一个不怕她的,就连她最好的朋友也让她三分,何况我呢?所以,我们在背地里给她取了个外号——“武则天”。(难听的外号多的是,不过没人敢当她本人的面说。)最近,“捣蛋小组”也和“武则天”结了仇,可往往是不战而败。
今天,他们又开始偷袭了,完成了任务的他们,又悄悄溜回座位,故作镇静地吹起了牛。
过了一会儿,负责清洁卫生的值日生来了,他一把抓起那袋叉在“武则天”手提包上的餐巾纸袋,准备往废纸篓里扔,可没想到——“喂,那是‘武则天‘的……”话还未说完,值日生就好像触了电似的,胳膊一抖,接着,他急忙把抖掉地的袋子叉在原来的地方,走开了。那个说话的是一个老老实实的小胖子,他刚刚走进教室,显然没有目睹“捣蛋小组”偷袭的那一幕。与此同时,“武则天”进了教室。
“这包纸是你的吧!”小胖子得意的说,“值日生还要把它仍了呢!”
“这……”“武则天”开始仔细地端详这个袋子,努力思索着。
“难道这不是你的?”小胖子问道。
“武则天”摇摇头。
一阵沉默,突然,“武则天”好像察觉到了什么,猛地撕开袋子,扯出里面的纸,刹那间,“武则天”疑惑的脸阴沉了。
“这可不是我的……”她用极低的,凶恶的口气说道。原来,那纸上尽写的是她的坏话。
“什么?”小胖子迅速问道。
“你心里想些什么我都知道……”“武则天”的声音更低了。
“……可……我……我没有……”小胖子断断续续地说道。
“哦?是吗?”“武则天”问道。
“真……真……真的。”小胖子越来越结巴。
“哎呀,”“武则天”突然提高了嗓音,“没想到呀没想到,平时看你老实巴交,可……。”之后,便是叽哩呱啦的一阵训斥。小胖子脸色不再红润了,只听到他咕哝了一声什么,便再也没有作声。
最后,“武则天”使劲地把纸向小胖子脸上一扔,重重地大步踏出教室。
小胖子依然呆在那儿,只有几个等着看好戏的“捣蛋小组”成员走过来,拍了拍小胖子的肩膀……