快乐的小学作文
成长的路上,发生过许多有趣的事,他们有的让人高兴,有的却让人伤心。但毕竟快乐比较多,有的人做饭让他快乐,有的人洗衣服让他快乐而我最开心的事情就是学骑自行车。
一个风和日丽的下午,我的妈妈带着我去一个公园,那里场地宽阔,我看着妈妈骑车时神奇的神态。我不甘拜下风,我带着挑战性的语气说:“妈妈,让我来骑吧。”“你会骑吗?”妈妈带着疑问的口吻说。我不服气的说:“世上无难事,只要肯攀登。”妈妈只好答应。我忐忑不安接住车把,我想:如果我摔倒,会有多疼,会不会被妈妈笑话。妈妈说:“要不要我在后面扶着?”我为了捍卫面子连忙摇头。“骑单车有啥难,还能难倒我?”说着,我蹒跚的爬上了自行车。我想:车怎么不倒呢?扭头一看,原来是妈妈在扶着。我开始用力地绞着,看着轮子飞快的转了起来,我心里自豪极了。扭头一看,妈妈已经汗流浃背了,我不由得心酸了。
我对妈妈说:“妈妈,你不要扶了,我可以的。”妈妈笑着把手放下了。可是好景不长,我的车把一弯,由于失重,我一下子摔倒在地,我揉着火辣辣疼的手,勉强的站了起来。我对妈妈说:“我不学了,我不学了,好疼呀。”妈妈意味深长的说:“失败乃成功之母,坚持就是胜利。”受到妈妈鼓励的我一下子又来了兴致,这回妈妈手把手的教我,不一会就能慢慢地骑。我高呼着:“我学会了,我学会了。”话音刚落,我的车头一翘。“啪”的一声我又一次摔倒在地。我这回哭了,哭的悲痛欲绝。我们只好回家。日后,我经过不懈努力,学会了骑车,而且我还能单溜把。
通过这次骑车,让我受益匪浅,让我在成长的路上获得快乐,又让我知道了干什么事都要持之以恒。