春姑娘踏着轻轻的脚步向我们走来,我仿佛也闻到了大自然的气息,万物复苏的大自然一片生机勃勃。
看!各种花儿都露出了笑脸,粉红色的桃花,雪白色的梨花,金黄色的迎春花……五颜六色,多资多彩。听!小蜜蜂们开始辛勤的工作了,“嗡嗡嗡”地唱着歌。蝴蝶也来凑热闹,在花丛中翩翩起舞。
小燕子从南方飞回来了,站在电线杆上像一排排“音符”和“五线谱”构成一篇优美的舞曲。往下看,鸭子在水中嬉戏,鱼儿在水中玩耍,不禁让我想到《春江晓景》中的“春江水暖鸭先知”,和“正是河豚欲上时”。
瞧:柳树姐姐一边照着镜子,一边梳理着长发,似乎在和别人相比美,微风吹过柳树姐姐摆动的柳枝,好像在跳舞。
蓝天白云倒映在平静的水中。看那调皮的鱼儿,穿过云彩,似是在跟我们捉迷藏,想不到水中也有一幅春景图!
小朋友在草地上放风筝,老人们在公园里的小石板上下围棋,欢声笑语不断传来,真热闹啊!远远望去,就像一幅和谐的图画。