捉螃蟹小学作文
童年就像一条五彩缤纷的小溪,正缓缓的流着,而童年的趣事就像是一朵朵浪花,将永远珍藏在我的心中 。
那一天刚好放假,我和爸爸去奶奶家做客。一到奶奶家,堂妹 拉着我问:“要不要去捉螃蟹,今年的螃蟹可多了。” 我心想好久没抓螃蟹,正好抓个够,还可以吃香喷喷的烤螃蟹。我一边想着入水的情景,不由激动起来。
我怀着激动的心情来到河边脱鞋挽裤,一下水,感觉凉飕飕的,看见了一只大螃蟹,顾不上凉,用手一抓螃蟹,螃蟹躲了起来,没抓着。我一扑,螃蟹轻松地躲开了。再看堂妹,翻开一块石头,发现了两只螃蟹,它们还来不及跑,就落入了堂妹的魔掌之中。看着堂妹抓了两只,我也不甘落后,掀开一块石头,居然有七只螃蟹。为了不像第一次一样失败,我就和堂妹暂时合作,堂妹遮挡了它们的去路,我伸出小手把它们一一装进竹篓里。由于我们的合作,我们捉了好几只螃蟹,大丰收了。奶奶做了好几道螃蟹菜,我们吃着自己的战利品,不由心里美滋滋的。
童年生活是美好的,不知什么时候才能和堂妹一起再捉螃蟹。