捉螃蟹小学作文
今天,我出去玩回来发现家没人,但家里却有“哗哗”的声音。不好,家里有老鼠!
仔细听,声音是从厨房里传出来的,我蹑手蹑脚地来到厨房,一进来我便发现墙角的大盆上盖着一个锅盖,我立即对这盆里的东西起了兴趣,我猛一掀开锅盖,哈,是螃蟹!警报解除,虚惊一场!
我现在正愁没的玩呢,没想到今天我倒找到了一个活玩具,我赶忙拿来鱼网,网出一只螃蟹,准备逗逗它,螃蟹好像也看出了我的意思,摆出打架的架势。看来螃蟹也要动真格的了,这回倒该轮到我不知所措了,就这样下去,那也显得我太胆小了吧?我战战兢兢地伸出手按住螃蟹的壳,另一只手赶紧捏住它的屁股,哈!我捉住螃蟹了!沉浸在喜悦中的我全然不知危险正在袭来,突然一个伸出来的蟹钳夹住了我的手指,我吓了一跳,赶紧松了手,可它还是紧紧地夹住我的手不放,我痛得直甩手,把螃蟹甩得头昏脑胀,“扑通”一声掉进了水池。
今天逗螃蟹差点把我的手指给夹掉了,不过乐趣可真“多”呀!