螃蟹小学作文
今天上午,我们从洛舍抓了一大袋子的螃蟹,准备晚上做清蒸大螃蟹。可是螃蟹是不会轻易答应的,它们一定会拼命地挣扎,那怎么办呢?我当机立断:把螃蟹捆起来!
我立刻找出了一些绳子,准备捆螃蟹!
我从螃蟹袋子里抓出了一只大螃蟹。就在这时,一只小螃蟹想浑水摸鱼,正准备偷偷地开溜,幸亏我眼疾手快,一手抓住了它。我先在螃蟹的大钳子上绕了几圈,再把大钳子往后一掰,然后又在壳上绕了几圈线。我又在另一只大钳子上如法炮制。接下来,我开始捆螃蟹的脚。我在螃蟹的脚上先绕了几圈线,再把脚弯起来,又在弯的地方捆了几圈线。正当我在捆另外一边的脚的时候,我的手被夹了一下,疼得我“哇哇”直叫。不好,大钳子上的线已经被螃蟹挣脱了,这一定是它对我的报复!
我想,一定是我刚才没有捆紧大钳子,才让螃蟹这么容易就挣脱的!
这次,我使出了吃奶的力气,终于把大钳子给制服了!
螃蟹的大钳子被捆住后,再也不敢耀武扬威。捆螃蟹又难又有趣,这一定是我忘不了的原因!