螃蟹小学作文
4月27日 星期五 晴
今天,妈妈从菜场买来一些小海鲜,品种可真丰富:有虾,有鲇鱼,有小带鱼,有比目鱼,还有一只淘气的小螃蟹在篮子里急匆匆地爬来爬去,可真滑稽。
妈妈把虾兵蟹将们统统倒入水槽中。这下可好了,这些小家伙像脱缰的野马,跳的跳、游的游、爬的爬……
特别有趣的是那只小螃蟹,只见它横着身子拼命向水槽外爬,准备逃之天天。可是,水槽壁太滑,它爬了两三步就“刷”的一下滑了下来。但它没气馁,张开细长的腿,继续挣扎。这次比刚才爬得高了,我正暗自为它高兴呢。可好景不长,马上它又“扑通”一声滑了下去,气得它钳子、爪子胡乱动弹,简直像个喝多了酒的醉鬼。它这个粗鲁的动作惹得一旁的小虾们不高兴了,大伙儿只好疯狂地跳跃着,当然也无济于事。小螃蟹花了九牛二虎之力还没有爬出水槽,这下可把它累坏了,只好静坐在槽底不停地吐着泡泡,发出“咕噜咕噜”的声占,好像在说:“累死了,可把我累坏了!”
休息了一会儿,小螃蟹义开始蠢蠢欲动。这次它的动作更急促了,拼了命地一次又一次爬上、滑下来,再爬上、再滑下来,不停地爬上、不停地滑下来。我只听到水槽壁发出“沙沙沙”的响声。真可惜啊,小螃蟹还是没有“越狱”成功!
最终我把这只小螃蟹养了起来。因为,它那种不停拼搏的精神还真让我感动呢。