螃蟹小学作文
“妈妈,这里有一只螃蟹,快看!”一只螃蟹正悠闲地挥舞着它威风的大钳子,在芦苇丛旁的泥地上数星星。我悄悄地靠近,没等挨到它,它就举着两只大钳子,迈着"八字步",以百米冲刺的速度,眨眼消失在芦苇丛里。这种身手灵活、速度快、又很警觉的小动物,怎么样才能抓到它呢?
这天晚上,我和妈妈带着桶、钳子和头灯来到滨江公园。芦苇丛旁的沙地上,一个个螃蟹留下的小洞洞清晰可见。在我找到一只螃蟹,刚靠近它的时候,它就察觉到了动静,一溜烟地跑进了芦苇丛中。我想去追它,可我很快就发现,芦苇丛太密了,根本进不去,只好放弃。
一抬头,发现芦苇叶上爬满了小螃蟹,那些螃蟹还没有我的拳头大。我心想:这么小的螃蟹,还没有长大,一定好对付。就笑着悄悄靠近,就在我突然伸手的时候,螃蟹竟然又逃走了。
看来,只能出大招了!“补蟹神器”-—钳子来也!钳子就像我延长的手,你这小螃蟹还能逃过我的"妙手"吗?很快我又发现了一只螃蟹,拿起钳子,慢慢靠近,猛地一夹,一只螃蟹很容易就到手了。钳子上面张牙舞爪做着“垂死挣扎”的螃蟹,好像在说“我跑赢了人类的手,却没躲过人类发明的大钳子。”我好开心啊!这个工具真好用。
没过一会儿,我就抓了满满一桶螃蟹,还意犹未尽,因为这实在太好玩了!
怎么样?这个方法是不是很好用呢?大家一定要去试一试呦。