螃蟹小学作文
星期五的下午,爸爸从市场买回了十二只螃蟹,准备晚上给我和妈妈改善伙食。爸爸把螃蟹放到在厨房的水池里,等妈妈下班后再做美食。我写完作业,来到厨房的水池边想看看螃蟹。咦!螃蟹一只都没有了?我喊来爸爸,爸爸挠挠头说:“它们逃跑了。我们要找到它们。”
爸爸刚刚弯腰在地上寻找螃蟹踪迹的时候,我就在水池边的电饭煲后面发现了两只螃蟹,兴奋的喊爸爸过来帮忙,因为我害怕螃蟹的蟹钳。爸爸把抓住的螃蟹关到了倒扣的盆下,继续和我一起寻找其他的螃蟹。看见爸爸在垃圾桶的边上、饭桌的下面、墙的角落里成功抓到多只螃蟹后,我学着爸爸找螃蟹的样子或蹲或趴的寻找着其它的螃蟹。学着爸爸的样子,我成功的发现一只躲在客厅电脑桌下面的一只螃蟹,叫来爸爸抓住了它。我和爸爸找了一会,可是最后一只怎么也找不到,爸爸刚刚对我说:“可能一会它自己就会出来。”的时候,我注意到了地板上有一段不明显的水印,靠近冰箱的位置。我对爸爸说:“它可能在冰箱的下面。”,爸爸真的在冰箱下面找到了它,还高兴的夸我细心。
妈妈下班回来把螃蟹做好,我却吃不下了,因为它们给我带来一段有趣的经历,对这十二只小螃蟹我有些舍不得。我不能阻止爸爸、妈妈去吃它们,我能决定自己不去吃它们。