螃蟹小学作文
一天我意外的得到一只螃蟹,我很喜欢它的模样,因为它的爪子刚劲有力,我决定当宠物一样养它一段时间。
一天清晨,爸爸突然叫我起床,说道:“起来啦,一大一小的懒虫,今天有件事情可是很奇特的噢,再不起来就看不见了!”于是我和妈妈才迷迷糊糊的睁开眼睛,我想了想问道:“这么早,叫我们起来干什么啊!”“那只螃蟹…”我没等老爸说完就一骨碌的跑的卫生间,想看个究竟。我看见了一个令是惊喜的画面,我明明捉来的是一只螃蟹,怎么会一下子会冒出两只来呢?面对两只大小一模一样的螃蟹我暗自发呆。我脑海里突然冒出来一个念头,难道它会分身术?正在这时,妈妈也赶过来了,似乎明白什么事情的说:“你知道哪个是真,哪个是假吗?”我顿时就明白了许多,以我迅雷不及掩耳之势的速度拿来一根牙签 ,朝它们进攻。 我先是轻轻的碰了下暗红色的螃蟹它没动,又接着碰了下铁青色的那只,我终于知道答案了,那只暗红色的只不过是那只铁青色螃蟹的壳而已,我明白了,我的螃蟹长大了,它脱壳了。
并不是我之前想的螃蟹会分身术。
其实在我的生活中,我只知道知了会金蝉脱壳没想到这螃蟹也会。我很开心,因为我是第一次遇上螃蟹脱壳的事情,而且这只螃蟹还是我养的。难到这就是它给我的回报吗?
我想:我们只要细心观察周围的事物,并要从中去探索发现,我们不但会发现很多新鲜有趣的事情,还会从中会得到不少知识。