我们的家乡——海盐,拥有许多风景秀丽的地方,如南北湖、海滨公园……尤其是绮园,我格外喜欢。
绮园是中国十大园林之一,她有许多参天古树、曲折的九曲桥、蜿蜒的山洞以及平静的水面。我极其喜欢绮园中的一角。那儿,有一棵几米高的参天古树,虽然它历经沧桑,可是在温暖的春天和炎热的夏天,它的叶子依然像绿宝石一样,阳光一向它照去,就会闪烁出耀眼的光芒。即使在天高气爽的秋天,它的叶子也会变成无暇的土黄色,为大家挡住寒冷和炎热。它的树干远远望去,就像一片鱼皮,包裹在那光秃秃的树干上,为树干增添一份色彩,要是用手摸,那粗糙的树皮会让你感到它经历的沧桑。再开裂的树皮下,村拖着千丝万缕有粗有细的树根,有的和笔一样细,有的却像棒球棍一样粗,有的如同巴掌大小一样粗细,一脚踢上去,痛的不是树根,而是你。
古树的不远处,有一个亭子。这个亭子的屋顶上方有一个很大的圆球,顶在一块凸起来的地方,屋顶的四周有四个翘起的角,角上分别有4个更小的小圆球。4个小圆球的下面有4根柱子,在它们的底部,分别有四个长条形的座位,把珠子连在一起,形成了这个小亭子。
绮园的一角,很美丽,我想,其它地方一定更引人注目吧!