小学生作文:我的奶奶
我的奶奶很善良很慈祥,每天,都是奶奶接我送我上学的,无论是下雨还是下雪,奶奶都会接我送我,真的非常辛苦。奶奶的白头发并不多,大部分都是乌黑的黑发,奶奶对我也非常的好,在家里,奶奶会给我买水果吃,我也经常给奶奶捶背,让她放松放松。春节到了,奶奶就开始做年糕了,年糕很甜,还有一点的黏手。年糕里面有红枣,味道很不错。
奶奶做年糕的时候,我喜欢在旁边看着,看看奶奶是怎么做的,但是我一般不会帮奶奶太大的忙,不然就帮倒忙了,我虽然帮一点忙,但是我也可以体会到做年糕的感受,对新一年的祝愿。奶奶首先放糯米粉,然后放糖,放的越多就越甜,但是太甜了也不好了。然后我帮忙把红枣洗干净,泡一泡,奶奶把洗干净的红枣里找一部分好的红枣,放到了糯米粉里,倒一点热水,和在一起,面就做好了。然后再做形状,什么样的应该都可以,然后放到锅里蒸,蒸好了以后,也就完成了。
奶奶做的年糕是最普通的一种,没有太复杂的东西,只是一些红枣,还有一些很复杂,里面包含着更多的东西。但是,味道吃起来同样都是甜甜的,还会有一点黏,味道真的很不错。这普通的年糕,是甜蜜的,它和其他的年糕在春节都有着同样的象征,这象征就是——年年高升,在新的一年里越来越美好。