小学生作文:我的奶奶
“奶奶”!“奶奶”!每次放学回家,我刚走进楼门口便大声地喊着往楼上跑去。奶奶早已经开开门:“哎,听见了,听见了!小声点儿,别影响人家。”我的奶奶今年63岁了,耳不聋,眼不花,脸上布满了皱纹,一头乌发里已经有了不少银丝。
在家里我最喜欢奶奶了,甚至超过了爸爸妈妈。从小我一直跟着奶奶,是她一直照顾我,关心我,一直到5岁才离开奶奶到了爸爸这里,但我一直想念着奶奶,每到放假的时候,我就缠着爸爸带我回家看望奶奶。今年冬天奶奶从老家来看我,还给我带来了很多好吃的东西。我别提多高兴了!奶奶不但疼我,而且还是我的保护神。我平时学习不是怎么用功,作业有时丢三落四,为此爸爸没少批评我,有时候发起火来,还会揍我一顿。每当这时奶奶便出来“救我”了。这不,上周三我把老师布置的作业数学《学习乐园》忘在学校里了,回到家后,我怕爸爸批评我就没敢和他说,便说数学没有作业。没想到爸爸打电话问了我的同学,知道了真相。他气得火冒三丈,把我叫道跟前,说:“你为什么撒谎?”我小声地说:“我把作业忘在学校里,没敢和你说,所以……”爸爸一听火更大了,我一看一场暴风雨即将来临,便大声喊:“奶奶!”奶奶从屋里跑出来,一下把我搂在怀里,对爸爸说:“就饶他这一次吧!他已经知道错了”。爸爸在奶奶面前没有了威风,只是大声说:“今天晚上必须把作业补上。”在奶奶的保护下,我才躲过了这场“暴风雨”。我赶快到同学家借来了数学《学习乐园》,把老师布置的作业按要求做完了。那天晚上,奶奶一直陪我写到十点多。
从今往后,我再也不丢三拉四了,要按时完成老师布置的作业,再也不让奶奶做我的“保护神”了。