饺子小学作文
一早,爷爷就在厨房忙开了,他在干嘛?我进去一看,原来是在包饺子呢!我最喜欢吃饺子了,可是饺子是怎么包出来的呢?我得好好学学。
只见爷爷拿了一张饺子皮,摊在左手心,然后夹了一些肉馅放在饺子皮上,再用手指蘸了点水,涂在饺子皮四周,然后手指一转一捏,一个饺子就包好了。
我也拿了一张饺子皮摊在手心,夹了些肉馅放上去,两手一捏,咦?怎么粘不住呀?爷爷笑了:“面粉是干的,不蘸点水怎么粘得住呢?”哦,原来如此!我涂了点水上去,果然粘住了。可是,咋那么难看呢,就像半个馅饼。爷爷包的饺子每个都像小元宝,还长着花边。我再仔细地看爷爷包了一个饺子。原来,花边还要捏出来,这下我会了。
我又拿了一张饺皮,夹了一大坨肉馅放上去。饺子好吃的就是馅,这回我要包得好好的,留给自己吃。我蘸水、捏花边,再封口,完了,馅放太多了,口封不上了。我急了,用手使劲一捏,终于封上了。可是,“肚子”又炸了。我赶紧拿了一张饺子皮裹在外面,刚裹住,上面又露出一只眼睛,还神气活现地瞪着我。我在无奈之下,只好再拿一张饺皮裹在上面。爷爷看了哈哈大笑:“你是在包包子吗?”
失败了两次之后,第三次我吸取了教训,一步步跟着爷爷包,终于包出了一个像模像样的饺子。放在饺子堆里,还真分不出哪个是我包的,哪个是爷爷包的。
中午的这顿饺子大餐,我吃得特别多。当然,那个“假包子”也进了我的肚皮,特别香,特别好吃。