饺子小学作文
水饺是中国的传统美食,除夕夜一定吃的美味,说起香喷喷的饺子,大家再熟悉不过了,但是你们会包吗?
除夕的晚上,一家人团聚在一起。大家正准备着包饺子,有的和面,有的剁馅,有的烧水。人多力量大,一切准备就绪,开始包饺子了。
爸爸擀皮,姥姥 妈妈和小姨包,一会儿的功夫,一个个小饺子诞生了。我羡慕极了,我急忙说:“我也要学包饺子。”我学着大家的样子,拿起一个饺子皮,用筷子把肉馅挑起来放在饺子皮上,用力一捏中间,肉从两边挤出来。我又从一边开始捏起,肉馅又从这边跑到了那边,包不住了。看到我这个样子,大家都笑了。姥姥便告诉我:“捏饺子是不能用力的,要轻轻地从右往左捏。”经姥姥指点后,我一下子明白了。按照姥姥说的,我又包了几个,果然好多了。
我们包完后,水也烧开了。我们把饺子往沸腾的开水中一放,盖上锅盖,不一会,我就闻到了一股浓浓的香味。妈妈说:“饺子熟了!”吃着热气腾腾的饺子,我觉的特别香。因为 那也有我的劳动成果呀 !