饺子小学作文
你会包饺子吗?我今天学了包饺子。
我们包了猪肉榨菜馅饺子,先买了猪肉、榨菜和葱,把他们用菜刀剁细,“咚咚咚咚”像在叫饺子皮上课。然后把它们放到一个大碗里,加上一些酱油、酒和少许的油,不用再放盐了,因为榨菜已经很咸。再打一个鸡蛋放进碗里,用筷子搅拌成泥状,饺子馅就调好了。
我拿出一张饺子皮,平坦的放到左手心上,右手用筷子夹一点饺子馅,放到饺子皮中央,在外面一圈涂上一层水,将饺子皮对折相交,外围捏紧,还可以用手在饺子皮的外圈加一些小褶皱,这样会更漂亮,这样一个饺子就做好了。妈妈做的有模有样,像一个金元宝。我相信我能做的和妈妈一样好,可是我包的饺子是挺着大肚子,一不小心全都“吐出”来了,我费尽心思才做好一个,妈妈不会吹飞之力,就做出了七八个井井有条的水饺。我又做了一个,第二个水饺穿着破烂的衣服,面黄肌瘦,像好几天都没吃饭了。第三个奇丑无比有四个小角,长得怪怪的,一点儿也不好看。全包好就可以煮了。把锅里的水烧开,饺子一下就跳到温泉里,泡温泉。饺子们慢慢浮了起来,好像在请求救援。我和妈妈一起把饺子捞到盘子里,虽然饺子长得奇丑无比,但还挺美味的。