饺子小学作文
星期天下午爸爸出差工作了,就只有我和妈妈在家里,于是我们俩决定包饺子。
我从电冰箱里拿出肉末、玉米、萝卜,把玉米和萝卜洗干净,妈妈用刀把萝卜切碎备用,然后再和味精、盐、料酒、酱油一起放入碗里,搅拌均匀,包饺子的肉馅就做好了。
我把饺子皮从电冰箱里拿出来,仔细地看了一下饺子皮的厚度大概有0。6毫米,圆圆地,我就想:我要改变饺子的形状。我夹了肉馅放在饺子皮的中间,对边对折两次,就成了一把扇子的形状,我又把饺子皮揉成了一个圆球。我又包了各种各样的饺子,妈妈笑着说:“你包的饺子真有趣。”包饺子的时候我还发现把水涂在饺子皮的边上可以增加粘性,这样饺子馅就不会跑出来了。
我把包好的饺子放到滚烫的开水里面煮然后盖上锅盖,每隔几分钟就打开锅盖翻动一下饺子,是为了预防饺子下沉而粘锅。大约过了十几分钟,晶莹剔透的饺子已经煮好了,我闻到了空气中还弥漫着饺子散发出来的一阵阵香味。我顿时口水流出,忍不住马上想去尝一尝自己包的饺子是什么味道。
这是我第一次包饺子,虽然外观不怎么好,但味道是独一无二的。