饺子小学作文
大年三十,家家户户都包饺子,我们家也不例外。
爷爷和好了面,奶奶调好馅儿,一切准备就绪,开始包饺子啦!只见妈妈熟练地把饺子皮放在手心,又舀了一些馅儿放在饺子皮里面,接着依次捏出饺子的花边。就这样,一个漂亮的、带花边的饺子完成了。
我看着妈妈不停忙活的样子,觉得包饺子很简单,便迫不及待的和妈妈一起包饺子了。我心里想着:饺子皮放手心,饺子馅儿放里面,再依次捏出花边就行了。我一边想一边包,包了一个胖胖的饺子,“哎呀,馅儿露出来了!”我包的饺子把馅儿“吐”出来了!奶奶连忙把掉在桌子上的馅儿用纸擦掉。妈妈告诉我:“包饺子看似简单,也要掌握方法的。馅儿一定不能放太多,太多就会漏出来,当然也不能放太少,放少了吃起来就不香了。”说完,妈妈手把手的教我包了饺子,在妈妈的指导下我成功地包好了第一个水饺。
接着我学着妈妈的样子继续包饺子。刚开始,我包的饺子不是像饿瘪了肚子的乞丐,就是像挺着将军肚的大元帅,要不就像个奇形怪状的丑八怪。可是我不灰心,继续包啊包。渐渐地,我包的饺子一个比一个好看了。我开心极了。
“煮饺子啦!”爷爷说着,把我们包好的饺子都端走了。
开饭啦!我吃着自己包的饺子,感觉它比平时的饺子香多了。我想:自己的劳动成果最香甜。