黑狗小学作文
黑狗是个严谨的大侦探。
敏锐的目光,匀称的身材,皮毛的颜色,一切都恰到好处。
黑狗太大会显笨拙,像个狗熊一样强壮的话,会把线索给弄漏了。黑狗太矮会显短小,像只老鼠一样的话,连高处都看不见,更别说侦探了。现在这个样子,正是刚刚好。然而黑狗却因为它的普遍存在,而被人们疏忽了才能。
漆黑的夜晚,奶奶家的小偷很多,很多人家都遭到了偷窥,唯独我们家没遭到小偷,这都是黑狗的功劳!黑狗有次遇见小偷,汪汪大叫,把小偷的裤子咬定不放。我们一边起床,一边照起灯。小偷大惊,丢下东西就走。从此以后,我们家再无有小偷光临。
有次黄昏时,我发现我的橘子不见了,心急如焚。当把房间翻倒也不见橘子,只好让黑狗来帮忙。黑狗用它灵敏的鼻子,嗅了嗅。然后走到一个地方,对我汪汪大叫。我走过去,发现橘子正在那呢!我不得不佩服黑狗的侦探才能。
黑狗的确是个侦探,是个严谨仔细的大侦探。