友谊小学作文
日子久了,我和jm好得就像一个人似的,她的眼眸里总亮晶晶地闪着光,笑起来有很温暖的味道。在寒冷的日子里,我们固执地跑到外面,在寒风中瑟瑟发抖,却又放声大笑。
她总会等我,我从不用担心孤独,因为她始终站在门口。大概是第三节下课吧,我们大群人拉着手走出楼门,却遇上了拥挤的人潮,我在人群里被挤得分散,而她紧紧地拉着我的手,笑着对我说:“是不能让xq一个人的。”我的心被硬生生地扯了一下,眼泪差点就流了出来。当我一个人被抛弃在的小角落,我的心总是冰凉,就像指尖一样冰凉。向往着那些微笑的人,向往着纷繁的世界。没有人曾像jm这样,站在我身边,攥着我极易寒冷的手。这一刻,我感到有些友谊迷失了方向,只有随着自己的心,才能找到真正的——像jm这样的朋友。
旧知己
午间,在小饭桌吃着饭,就走了进来,我们依靠着吃饭,互相讲着班里的。同一个桌的来了,望着我和天使,吃惊地说:“哎呀,你们的围巾……”我低垂着头,来来回回地打量了一番,也极其惊异——我们的围巾竟然是同样的款式,只不过颜色不同。我想说,大概这就是两个挚友的默契吧。我们常常不约而同地说同样的话,想到同样的事物,甚至露出同样对称的表情。多年的磨合和相处,使我们几乎可以看穿彼此。我享受这样的默契,那是一种骄傲,又是我们水晶般珍贵剔透的友谊的见证。虽然有很多事都变了,但是我们依旧在一起,像是鱼和水,不可分离。
友谊既可陪你度过青葱岁月,又可陪你分享幸福往年。它是每个生至尊至贵的,上帝赋予这世界另一样珍宝,而我,已拥有。拥有jm和天使,我的会将寂寞驱逐出境。