鱼和水是不可分离的,鱼能在水里自由自在地游动,和其它伙伴一起嬉戏,友情也如此。是让你快乐的,也能让你悲伤的东西。
假如蓝天是一片海水,那我们可能就是穿梭在“大海”中的鱼。一只鱼会给你带来新鲜的东西,例如快乐;一朵云可以留下让你深刻的回忆,例如美好时刻;一天的玩乐会给你感觉清爽,那是心情。酸、甜、苦、辣是人生道路上的一次次经历,同时也是一片回忆。记得烧烤那次,同学们好不容易才到达目的地,又开始洗菜、生火、学习烧烤。时光总是在我们身边悄悄地走过。过了半小时。“咳咳咳,这火怎么这么难生呀?生了半天还是生不起,呛死我了。”某男同学抱怨道。
“哟呵,谁说女子不如男呀?我们女孩子早生好了,要不要帮忙呀?”某女生骄傲地对着那位男同学说。那男同学白了她一眼,不服气地说:“我给你看看什么叫‘男士优先,女士站边’,看着好了。”最后的胜利者还没有胜出,但我们还是很乐意地帮助了他们。虽然味道还是有些呛鼻的气味,但笑声却填满了整个小竹林。竹林旁的水中,鱼在水里游动着......
夏天,水里开着荷花,鱼在水下嬉戏;秋天,雨天的日子越来越多,鱼和水在仰望天空;冬天,在水里,能让鱼感受到温暖,因为水和鱼是形影不离的朋友,它能在水里自由地玩耍。时间是匹小马,驾驶着马车不停地往前驶去。很快,运动会就在我们眼前拉开了“开幕式”。有人说,勤劳的汗水总能使你取得最好的。