遇见的小学作文
在人生的旅途上,每一秒都在遇见:遇见清风拂面,遇见朝阳夕露,遇见心灵的慰藉。
半期考试成绩出来了。走出教室,外面骄阳似火,炙热的阳光烤在身上,我却手脚冰凉。考试接连失利,就像一只蜘蛛织网正要织成功时,结果被一脚踢坏了,又得重来。悔恨,自责,深深的挫败感让我无所适从。我心乱如麻,双腿如灌铅般沉重,只得向家缓缓挪着步子。
放学后,走过一条街,我不由停下了脚步,一片金黄闯入我的眼帘。定睛一看,原来是街道两旁的银杏树叶黄了。我平时脚步匆匆,不曾留意这一片秋色,更未曾想到道路两旁的树叶,竟是如此的秋色浓浓。至下而上,颜色由绿变黄。满树的叶子像一把把展开的小扇子,又像一只只美丽的蝴蝶,迎着风翩翩起舞。枝枝叶叶迎着秋风“沙沙”地窃窃私语。
一阵秋风吹过,片片金黄色的叶子随着风飘落在道路上,仿佛给这条路铺上了一条金色的地毯。我从地上捡起一片来,放到手中细细的抚摸。它不算细滑,但也不算粗糙。秋风带走了它的水分,有点硬硬的,叶子中间裂开一条小缝,就像有人一不小心给撕开了。我把叶片放到鼻子前面,深深吸了一口气,若有若无的清香悠悠地浸入肺腑,那是秋的味道。
这些叶子很朴素,活得默默无闻,毫不张扬。然而,这不起眼的叶子能向人们报告春天的消息,带给人们希望和喜悦;还能在烈日炎炎之际,给人们提供休息的绿荫;当秋天到来之时,它甘愿牺牲自己,回归到大树的根基,重回大地的怀抱。
秋天的银杏叶,远没有春夏的叶子那样生机勃勃,但它是一种饱满的成熟!它因为懂得了奉献,才如现在这般,为了生命的轮回,无私的默默奉献。
秋天是收获的季节,也是奉献的好时节,大地收获了金黄色的毯子,叶子回归根基当做肥料。当银杏树遇见了秋天,整个叶片金灿灿的,带给人们视觉的享受,看着这片秋色,我不禁想起春天它长得是多么的翠绿,强壮,现在是秋天,慢慢的银杏叶就会落光,只剩下光秃秃的树干。但我知道,它正在养精蓄锐,到了明天春天它将又是一片生机勃勃。人生也是如此,其实失败并不可怕,把失败当垫脚石踩在脚下,为下一次的成功做好起跳准备。
低落的情绪又高涨起来,我不由得加快了脚步……