遇见的小学作文
古往今来,有太多太多的文字,在描写着各种各样的遇见。“蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方”这是撩动心弦的遇见;“这位妹妹,我曾经见过你吗?”这是宝玉和黛玉之前初次见面时欢喜的遇见;“幸会,今晚你好吗?”这是《罗马假日》里,安妮公主糊里糊涂的遇见;“遇见你之前,我没有想过结婚和别的人”这是钱钟书和杨绛之前,决定一生的遇见。
5月1号,你就这样来到我的身边。你降临之前,我幻想过无数次你会是个调皮、机灵的小男孩,还是个可爱、乖巧的小女生。可是,如今的你好像有了他们所有的优点。刚出生的你,慢慢的张开了你的眼睛,去张望这个美好而又对于你神秘的世界。我从学校匆匆感到医院,看见的就是这样子的你。此时的你,乖巧得不行,使我总想去逗逗你的小脸。平时习惯大声叫嚷的我,此时唯恐说话声惊扰了你的宁静。渐渐的,你开始学会抓、学会咬、学会走、学会跳……你总是成长得飞快,好似一个月不见,你就变了个模样。这样的你,使我总想留下你长大的痕迹。13岁之前的我,幻想过我今后的人生会是怎样,今后的生活会是怎样。可是从没想到过,生活中有了一个你。你是我每天放学时飞奔回家的理由,你是我生活中欢声笑语的存在,你是我当父母年迈时的榜样。
现在的你,已经三岁半了。到了要上幼儿园的年纪了。每天上学前,离不开妈妈却又强忍住的眼泪令我心疼;每天放学回家,向我诉说今天幼儿园交到的新朋友令我开心;每次跌倒了又自己爬起来不管刚刚有没有受伤拍拍裤腿又继续前行的你令我自豪;每次我不开心时,你会无声的安慰我并紧紧抱住我又让我有了依靠。虽然,你只是个三岁的孩子,你有着似“破坏大王”的个性又有这小大人般的心思;你有这三岁孩子的童真也有冷静判断的时刻。就是这样的你出现在我的生命里。当我走向你的时候,我原想收获一缕春风,你却给了整个春天;当我走向你的时候,我原想亲吻一朵雪花,你却给了我银色的世界;当我走向你的时候,我原想撷取一枚枫叶,你却给了我整个枫林。
从某种意义上来看,世间的一切,都是遇见。就像,冷遇见暖,就有了雨;春遇见了冬,就有了岁月;天遇见了地,有了永恒;人遇见人,有了生命。