妈妈的爱小学作文
妈妈的爱似那涓涓不息的溪流,缠绵着深入身心每一个角落,妈妈的爱似那沉稳的大山,擎举着大树绿草安然生长,妈妈,给我儿时的梦以多彩的姿态,妈妈,给我少年不识愁滋味时以宽容的微笑,妈妈,在我生活遇到变故之时,又成为我心中的擎天大树。每一步选择,凝聚了妈妈的爱和心血,每一次人生的路口都有妈妈在前,当我遮阴的伞,做我铺路的石。
妈妈老了,满脸的皱纹掩饰不住岁月的沧桑,越来越多的小毛病在您身上涌现。可是她仍会在我放学时端上热腾腾的饭菜,仍会在我忙着收拾书包时洗干净换洗的衣衫,仍会在我上学时跟在后面唠叨不停。妈妈的爱,停留在我生活的每一分每一秒。妈妈的爱,侵入到我的心田。
妈妈病了,我的心里像有一只小鹿在碰撞,没有平静的时刻,生活的时钟打破了流年的日程。身心俱疲的劳累让我在这时刻感到悲哀。我感叹自己无能给妈妈最好的照顾,我辛酸妈妈养大了我,养大了姐姐,我怎么就不能让妈妈享受到人间挚情挚爱的天伦之乐。享受到身体的舒缓。身心的愉悦。
妈妈离不开我和姐姐就像我们离不开她一样,姐姐每逢星期一到星期五都在学校住宿,只有双休日才回家,妈妈根本不用担心姐姐。而我却每天都要妈妈为我操心,我无时无刻都在期盼着能够长大,那妈妈就不用那么劳累。可妈妈却说我是上天送给她最珍贵的礼物省略号让我无时不刻不感觉。妈妈,你是我心里永远的依靠,你是我心中永远的蓝天,你是流淌在我心底的最厚重的爱的表达。
妈妈,只要让我每天看到你的容颜,感受到你的母爱,只要你能够永远永远的在我身旁左右,再辛苦的日子也是甜的,再劳累的感觉心也是热的。
妈妈,感恩你厚重的爱在人生的路上陪伴着我,让我在您幸福的怀抱中长大成人,我愿意在你的臂弯里,听着您唱着老迈的摇篮曲,安然入睡。
妈妈,我爱你,这是我真情的倾诉,这是我无语泪成行的感悟,愿妈妈健康长寿。