公园里有那人工修剪的、整齐的植物矮墙;有那被植物花卉编成的高大的生态门。它们无不显示着人类巧夺天工的智慧,而我今天要给大家介绍一份充满原始野味儿的自然风趣。
那是去年夏天,我们一家人去柳树岛游玩儿。坐在船上,吹着江风,望着那柳树岛的一点点的靠近,我心中的憧憬与渴望也越来越膨胀。我对那神奇的小岛充满向往。
一踏上小岛,那茂密的、形状各异的树木就吸引了我。那树木高大、肥硕、枝叶相连,形成了一个天然的凉亭。风在里面自由穿梭,而阳光又照射不进来,与外面骄阳似火的天气形成了一个鲜明的对比。啊!真是凉爽宜人呢!那树木的形状就更加有趣了!它们有的高大参天;有的低矮瘦弱;有的树叶繁密;有的枝枯叶落。但不论是哪一种,它们都毫无人工的修剪。完全追求自然之趣。即使叶子落了一地,也无人清扫,踩上去是那样的松软,那样的舒服。
草丛中还撒落着野花,它们没有盆花那样妩媚迷人,但它们长得却是那么的健壮,那么的自由。紫色的花朵站在枝头翘首张望;红色的花朵仿佛有心事在那里低头思索着;黄色的花朵伸出草丛好高,随风摆动着自己优美的舞姿……我兴奋地拽着爸爸妈妈一起来观瞧,并讲解着我对大自然的新发现,爸爸妈妈都夸奖我是一个善于观察的好孩子。我也从中感到了格外的快乐和幸福。
这次柳树岛之行,给了我很多启发,也给了我很多快乐。啊!我热爱这种充满原始野味儿的自然。